人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

惠东首届中国冬种马铃薯之乡旅游文化节即将开幕

--开幕日期调整为3月17日

为了更好地发挥“山海惠东”的旅游资源优势,结合“四色四季”的旅游宣传计划,由惠东县旅游局、惠东县农业局铁涌镇政府主办,深圳市天赐谷投资有限公司、惠东县旅游行业协会承办的,惠东县首届“中国冬种马铃薯之乡”旅游文化节将于3月17日在惠东县铁涌镇举行。

据了解,此次文化节的主会场设在惠东县铁涌镇,届时将举行盛大的开幕仪式。开幕式上不仅有惠东县原创旅游音乐《山海惠东》等精彩纷呈的歌舞表演,还有天赐谷生态旅游项目启动仪式、“天赐良园·和美铁涌·醉美惠东”摄影大赛开镜仪式、“全民土豆K歌之王”、“全民薯王争霸赛”、土豆彩绘、陆地冲关、精灵龙飞行机器人、跳跳床、真人娃娃机、9D双蛋VR体验馆、滑稽小丑、人体悬浮等精彩活动,文化节的卡通形象“涌叔”也将与广大游客见面。在土豆种植区,来宾可以带上孩子亲自下田挖土豆,暂时忘却城市喧嚣,体验采摘土豆的乐趣,感受农家土豆大丰收的喜悦心情。活动当天,还有美女主播对现场厨房进行精彩直播,将土豆和惠东16宝食品系列的烹饪制作实时传播到网络。

旅游文化节还将举办“土豆文化论坛”,邀请政府、农业专家、土豆研发者共同参与,共话冬种马铃薯的繁育与推广,与到场嘉宾一起分享、探讨有趣的土豆文化。

据活动承办方深圳天赐谷投资有限公司的郑总介绍,此次“中国冬种马铃薯之乡”旅游文化节的举办,将进一步提升人们对“三农”工作的重视,促进当地特色农业经济实现飞跃,对未来乡村生态旅游文化的发展起到积极的推动作用。

据悉,铁涌镇还将规划打造山海田园小镇,吸引更多游客及返乡的创客,丰富稔平半岛的旅游内容,给游客带来更多有趣的体验。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0