人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江苏 > 正文

2017年植树节福寿园常州栖凤山公益快闪活动纪实

2017年3月11日上午,由福寿园国际集团常州公司(栖凤山)主办的“种一棵幸福树 , 传一片福寿情”主题快闪活动在红梅公园举行。来自中国常州网和百灵鸟团队的近百位志愿者们参与了本次活动。

红梅公园的早晨,众多在园中散步的市民循着《山路十八弯》的旋律而来,常州老年大学的姚老师用她婉转清越的嗓音开启了本次快闪活动的序幕;而接下来一首声情并茂的诗朗诵《当我们老了》同样也引来大家的注目;最后,由常州老知青们带来的群歌共唱《小草》则将整个快闪活动带向了高潮。现场围观的市民听着熟悉的曲调,也不自觉地哼了起来。

活动过程中,福寿园(栖凤山)“福寿之家”公益小队向大家传递了“低碳环保”、“绿色清明”等理念。据悉,因为即将进入清明祭扫高峰期,福寿园积极响应常州民政部门绿色文明祭扫的倡议。希望通这样的宣传,逐步引导市民用健康积极的方式缅怀自己的亲朋。

随着围观的群众越来越多,志愿者们向大家发放“植树卡”,常州市民凭卡可在2017年3月31日前往福寿园(栖凤山)园区栽种一棵小树苗。在收到卡片后,一位带孩子的妈妈告诉大家:“现在我们常州都在说‘种好幸福树’的概念,今天的活动特别契合这个理念。而且如果我们今年一起种一些海棠、樱花,那明年这个时候,就能看到一道漂亮的风景了。

百灵鸟志愿者团队中的焦曼华老师告诉大家:”能有机会自己种一棵树,非常有意义。因为树不仅为木,还意味着福佑、恩泽与繁衍;树不仅赐人类花果与绿荫,还传递着亲情与美德,承载着光阴。它是一轮轮人生的见证者、一番番风雨的亲历者。种一颗树,让生活充满阳光!”

最近,常州市委领导也指出:我们在推进自然界植树造林的时候,同时我们也要种好常州幸福树,种好城市幸福树,让我们的市民获得感越来越强,幸福感越来越强。福寿园常州公司(栖凤山)也将以此为目标,不断丰富常州市民的精神文化生活,同时也将为常州市民提供更专业的服务、不断提升常州人的告别质量,让离开变得美丽、变得有尊严。

备注:“种一棵幸福树 传一片福寿情” 植树活动报名进行中。

报名时间:3月12日-4月30日(3月31日将有免费班车集中前往)

植树地点:福寿园常州公司(栖凤山)公益植树林(新北区孟河镇S308省道栖凤山段1号)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0