人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江西 > 正文

第18届“雀友杯”中国竞技麻将赛南昌落幕

第18届“雀友杯”中国麻将牌王赛暨大师赛3月10日—12日在中国·南昌举办。赛事由中华麻将运动联合总会、天津市体育总会麻将运动分会主办,松冈机电(中国)有限公司(即雀友品牌)承办了这一传统金牌赛事。目前,“雀友杯”中国竞技麻将牌王赛暨大师赛已经发展成为国内外规格最大、影响最广的顶级赛事之一,对推动中国麻将正规化、竞技化发展起到了重要作用。

雀友杯赛事现场

据了解,雀友作为国内专业麻将赛事的倡导者和推进者,这已经是雀友连续18年举办“雀友杯”中国麻将牌王赛暨大师赛这种大型赛事。而雀友麻将机也作为“国民用机”的角色出现在人们的生活中,此次赛事的110多台比赛用机也是由雀友提供。雀友做为一家有社会责任感的企业,不断引导麻将运动走向正规化,国际化,不断引导麻将运动走向科学、绿色、健康发展的轨道。

雀友杯比赛用机

据悉,本届赛事采用国家体育总局98年颁布的《中国麻将竞赛规则》。不仅有来自全国23个省市地区比赛选手,还有远来自美国、俄罗斯、日本、新加坡、中国台湾、中国香港等国家地区以及网络100多只代表队参赛,440多名竞技麻将高手分成大师赛和牌王赛较技,决出最后的“牌王”和“大师”。最终王秋生以28分标准分夺得大师赛冠军,来自日本的大堀龍一以33分标准分夺的牌王赛冠军,这也是日本籍选手首次夺得该赛事冠军。

近几年来,随着竞技麻将运动组织的不断兴起,雀友这样有社会责任感企业的推动,以及开放、透明、包容的社会态度,麻将作为国粹文化,正在像星星之火一样,逐渐燎原起来。本届赛事就呈现以下几个特点:越来越多的国外人士参与到赛事中来;赛事影响越来越广,越来越年轻化;线上线下的交互趋势越来越明显。麻将正作为一项智力运动逐渐被人们所正视接纳并积极参与。本届赛事取得了圆满成功。

雀友杯各地选手

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0