人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

光伏扶贫养老工程正成为社会各界关注的热点

在今年的政府工作报告中,“农村”一词分别被提到了23次,“扶贫”、“脱贫”和“能源”分别是8次、7次和5次。并明确提出,抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃光状况。光伏扶贫养老工程正成为政府部门、专家学者和社会各界关注的热点。

目前,光伏扶贫养老工程为打赢脱贫攻坚战,因地制宜开展光伏扶贫。通过当地银行贷款,再通过民间金融办理手续、周期短、利息底,从而可以促使光伏扶贫工作有效开展。

另外,光伏扶贫养老工程通过民间金融保障电站建设资金,银行贷款保障归还民间垫资,发电收益保障归还银行贷款,电站发电保障产生持续收益的资金闭环,从而完成整个建设过程。

光伏扶贫既是扶贫工作的新途径,一方面农户可以自主选择余量上网、全额上网或者自发自用的方式。农户无需花钱购买家用电,还可以把多余的电卖给国家。同时还可以享受国家补贴或地方补贴,促进群众就业增收,脱贫致富;另一方面能起到节能减排,促进农村的低碳发展,不仅凸显出地方生态效益、环保效益、示范价值以及政府政绩,还能够让老百姓切实感受到新能源科技和理念。

此外,对于企业而言也是一件好事,不仅能带动光伏企业生产积极性和能动性,还扩大光伏发电市场的新领域,推进当前农村扶贫开发,促进资产收益扶贫。光伏养老产业链(深圳)有限公司相关负责人表示,公司将积极吸纳光伏扶贫工作各项资源、要素,共同在全国实施光伏扶贫养老工程。

据了解,光伏扶贫养老工程是一套以“互联网+金融+光伏+扶贫+养老”的全新产业链,能够帮助合作企业提供前期垫资、设备安装、光伏保险和银行贷款等服务。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0