人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

民革甘肃省委会在兰州举行孙中山先生逝世92周年纪念活动

文章导读: 一场纷纷扬扬的春雪覆盖了陇原,金城兰州,白雪皑皑。3月12日上午,民革甘肃省委会在兰州市五泉山孙中山纪念堂举行伟大的革命先驱孙中山先生逝世92周年纪念活动。

民革甘肃省委会在兰州市五泉山孙中山纪念堂举行伟大的革命先驱孙中山先生逝世92周年纪念活动。

民革甘肃省委会在兰州市五泉山孙中山纪念堂举行伟大的革命先驱孙中山先生逝世92周年纪念活动。摄影/孙逊

中国经济周刊——经济网讯(李开南)一场纷纷扬扬的春雪覆盖了陇原,金城兰州,白雪皑皑。3月12日上午,民革甘肃省委会在兰州市五泉山孙中山纪念堂举行伟大的革命先驱孙中山先生逝世92周年纪念活动。

来自社会各界的200多人参加了活动

来自社会各界的200多人参加了活动 摄影/孙逊

纪念仪式在庄重肃穆的氛围中开始,参加活动人员在孙中山先生铜像前三鞠躬,中共甘肃省委统战部、民革甘肃省委会、甘肃省黄埔军校同学会和民革兰州市委会的代表分别向孙中山先生塑像敬献了花篮。活动由民革甘肃省委会副主委杨立勋主持,参加活动的有中共甘肃省委统战部一处彭振兴处长,民革甘肃省委会副主委杨利亚、孙晓钢、杨立勋,甘肃省黄埔军校同学会副秘书长姚惠珍,以及省委会在兰委员,各专委会理事,省市直属支部党员、和省市机关工作人员共200多人参加了活动。 

杨立勋代表民革甘肃省委会在讲话中强调了要学习贯彻习近平总书记在去年纪念孙中山诞辰150周年的重要讲话精神,民革要继承孙中山先生宝贵的思想遗产,学习他热爱祖国、献身祖国的崇高风范,学习他天下为公、心系民众的博大情怀,学习他追求真理、与时俱进的优秀品质,学习他坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。要按照民革中央的要求,不断继承孙中山国家建设和造福民生的思想,积极参与改革开放和社会发展;继承孙中山爱国思想和精神,积极推动海峡两岸交流交往,促进祖国和平统一;找准切入点,深入学习领会把握孙中山爱国、革命、不断进步精神的核心、内涵和特质,不断夯实思想建设基础。各级组织和广大党员要以提高履职能力为根本,不断加强自身建设,不忘合作初心,与中国共产党继续携手前进,共谋大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0