人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

助力绿色物流 跨越速运用心在行动

据国家邮政局2016年发布的《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示, 2015年,快递业就消耗快递运单约207亿枚,编织袋约31亿条,塑料袋约82.68亿个,封套约31.05亿个,包装箱约99.22亿个,胶带约169.85亿米,内部缓冲物约29.77亿个。

以上数据表明,在电商引擎的快速驱动下,快递行业也在飞速发展,在这背后不可避免地出现了包装耗材量的增加,快递运单、编织袋、塑料袋、封套、包装箱等过度使用造成了资源的极大浪费,而且这些包装耗材中的不可自然降解的物料排放,给自然环境也带来了巨大的负担,如何快速清理快递垃圾成为社会环保新问题。

如火如荼进行的两会上,也痛批中国快递包装行业上的巨大浪费,因此对于各企业而言,可从回收快递材料、使用绿色包装、减少包装材料的使用、推广新能源运输车辆的使用等方面着手,在源头上减少污染物的使用和排放,从而真正推动绿色物流的发展。

跨越速运一直以来都坚持绿色创新的理念,在电商物流方面进行了多项创新性质的尝试,在推行绿色物流方面也有相关举措,早在绿色物流理念出来之前就已投入使用可回收、可降解的包装材料,并严格要求员工不浪费包装材料,对于可循环使用的包装材料按安全标准进行清洁。跨越速运不仅对自身要求严谨,对于材料提供商也有相应的规定,坚决不与重金属超标的供应商合作。

除此之外,跨越速运还研发了规模巨大的仓储运体系,其完整独立的产业链也为绿色创新和物流新标准的应用提供了最佳的试验场。值得提及的是,跨越速运早已采购了地上铁新能源电动汽车作为运输车辆来使用,并与比亚迪新能源汽车合拍广告片大力倡导绿色经济,还打造了绿色物流园区、建立节能环保部门,用心为物流行业的绿色环保发展贡献着力量。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0