人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 湖南 > 正文

湖南临湘市义务植树近三万亩

中国经济周刊-经济网讯(记者 李永华)39日上午,临湘市开展集体义务植树示范活动,该市市委书记李美云,市委副书记、市长魏淑萍及100多名市直单位干部前往五尖山森林公园植树,200亩的高山杜鹃观景植物园初见雏形。

临湘是一个湖南林业重镇,该市共有森林面积143万亩,近年来狠抓植树工作。截至3月上旬,临湘市抓好造林基地建设,共完成新造林2.82万亩,建立千亩以上造林基地4个,500亩以上基地4个。全面实施机械化施工、专业队伍和良种良法造林,林地测土配方技术使用率达95%以上,造林质量和圃地苗批合格率均达100%,森林覆盖率56.79%

植树造林中出现不少造林大户。在白羊田镇泉井村,村民查胜军带领村民开始了一年一度的荒山造林。今年54岁的查胜军是流转了2000多亩山坡荒地,准备用10年时间,将这里变成一片林地,美化环境、改善生态的同时,创造经济效益。

绿色、生态也为“全景临湘、全域旅游”打上了亮丽的底色。开年以来,该市新增规模休闲农庄、山庄33家,从业人员1700多人,入境游客同比增长27%

(网络编辑:王新景)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0