人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

10月1日取消漫游费?工信部部长苗圩:力争提前完成目标

姚冬琴1

3月11日上午9时,十二届全国人大五次会议在梅地亚中心举行记者会,工业和信息化部部长苗圩、副部长辛国斌和总工程师、新闻发言人张峰就“推进实施‘中国制造2025’”的相关问题回答中外记者的提问。

苗圩2 《中国经济周刊》视觉中心 首席摄影记者 肖翊 摄

工业和信息化部部长苗圩 《中国经济周刊》视觉中心 首席摄影记者 肖翊 摄

“提速降费”成为记者会关注的问题之一。苗圩部长表示,工信部高度重视全面取消手机国内长途和漫游费这项工作。“据了解,现在三家企业正在抓紧进行相关准备工作。这项工作是一个挺复杂的系统工程,一方面,要在全国范围内完成多个系统的改造、调试,还要进行业务的调测和验证,千万不能搞乱了,更不能搞错,把好事办好。另一方面,还要对大量正在使用的套餐进行调整,原来收费标准和取消后的标准,计费系统都要进行相应调整。”

苗圩部长在记者会上说:“我们也注意到,总理政府工作报告在讲到这个的时候,在人民大会堂响起了长时间、热烈的掌声。之后通过网上也听到一些声音,为什么到10月1日才取消,能不能提前?有一些人大代表、政协委员在分组审议讨论的时候,也提到了类似的问题。我们这几天也在加紧跟三家电信企业做工作。我在这儿表个态,我们会积极推动企业加快工作进度,克服各种困难,在确保相关准备工作全部落实到位的前提下,力争提前完成这个目标。”

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0