人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

招行托管规模超十万亿 居行业第二

文章导读: 在轻型银行发展战略的引领下,招商银行资产托管业务持续快速增长,截至2016年末,该行托管规模突破十万亿元大关,行业排名第二,成为国内两家托管规模超过十万亿的托管行之一,创造了三年间托管资产规模增长5.5倍的佳绩。

在轻型银行发展战略的引领下,招商银行资产托管业务持续快速增长,截至2016年末,该行托管规模突破十万亿元大关,行业排名第二,成为国内两家托管规模超过十万亿的托管行之一,创造了三年间托管资产规模增长5.5倍的佳绩。

尤其值得一提的是,2016年11月,该行荣获全国社保理事会基本养老保险基金托管机构资格,成为基本养老保险基金托管行。

随着托管队伍的不断扩容、托管效率诉求的不断提速、托管服务个性化的需求愈来愈多,国内托管同业竞争日趋白热化,招商银行怎样得以托管业内最少的人力配置,支撑行业规模第二的托管体量?

战略定位 引领发展

面对国内经济转型的新常态,招商银行率先实施了轻型银行发展战略,走上了一条低资本消耗、高经营效能的集约化发展道路。在发展轻型银行的进程中,资产托管业务作为一项无资本消耗、中间业务收入持续稳定、综合派生效益高的新型业务,已成为招行经营转型中重要的轻型银行业务之一。

技术创新 推动发展

作为资管行业发展“大管家”,托管机构必须提供优质高效的托管专业服务,这是托管银行生存发展的基础!正如该行总行资产托管部总经理姜然所说,“托管服务的核心竞争力,就是互联网技术与托管专业服务的完美结合!”

强大的托管系统平台支持,是招行托管业务快速发展的技术保障。招商银行一直着力打造自己的托管系统平台,并持续领跑国内托管系统建设。

专业优势 均衡发展

在“降杠杆、去通道”的资管托管规范发展中,招商银行坚持以锲而不舍的工匠精神,强化托管平台建设,持续提供优质的托管专业服务。

秉承“因您而变、先您所想”的经营理念,招商银行顺应国内理财市场与投资者需求的变化,抓住各类托管市场的发展契机,在多个托管领域出击,奠定了该行在基金客户资产管理、券商资管、银行理财、信托资金、股权投资等托管领域的行业前列地位,并充分挖掘庞大的托管业务数据,连续六年举办“金眼睛”投资绩效评选,打造了独具特色的绩效评估增值服务体系。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0