人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

军工股早盘集体活跃 天和防务涨停

文章导读: 3月8日消息,今日早盘军工股集体异动,天和防务涨停,景嘉微、北方导航涨逾6%,太阳鸟涨近5%,江龙船艇涨逾4%,天海防务、雷科防务、中兵红箭等纷纷拉升。

3月8日消息,今日早盘军工股集体异动,天和防务涨停,景嘉微、北方导航涨逾6%,太阳鸟涨近5%,江龙船艇涨逾4%,天海防务、雷科防务、中兵红箭等纷纷拉升。

消息面上,日前在全国人大的新闻发布会上,发言人傅莹透露:2017年中国国防费增长的幅度是7%左右。2016年中国国防预算为9543.54亿元,因此2017年中国的国防费用极有可能首次超过一万亿元人民币。

另外,在近日中央军委装备发展部推出了《推进装备领域军民融合深度发展的思路举措》,制定了12条举措和45项任务,在军工领域将降低准入门槛、扩大民企参与范围,推动武器装备建设的军民融合在更广范围、更高层次、更深程度上发展。这是继今年年初中央军民融合发展委员会设立之后军工板块的又一新动作。有分析人士表示,军工板块投资机会将贯穿2017年全年,“民参军”概念股或有突出的市场表现。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0