人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

10月1日起全国范围内手机国内长途费漫游费取消

央广网北京3月7日消息(记者 张棉棉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,工信部副部长陈肇雄昨天(6日)表示,今年10月1号起正式在全国范围取消手机国内长途和漫游费。

《政府工作报告》中明确,将全面取消国内手机长途和漫游费。工信部副部长陈肇雄表示,过去两年,三家基础电信企业先后取消了京津冀和成渝城市群内长途和漫游费,为全国范围取消手机国内长途和漫游费积累了经验。

由于计费系统改造等相关准备工作需要一定时间,拟定10月1日起正式在全国范围取消手机国内长途和漫游费。

中国移动今年新建宽带全部采用光纤到户。同时,将电信普遍服务工程所需资金纳入年度投资计划,保障资金投入;还将下调重点方向直拨国际长途资费,降低企业接入专线价格,推出“双创宽带”产品和优惠套餐,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。中国移动总经理李跃说,随着资费的下降、客户需求的不断释放,薄利多销对电信行业还是有明显的效益。

李跃:我们要确保“两个成本”不降低,一是网络质量投入成本不降低,二是对客户服务的成本不降低,我们有决心在保证好客户服务的同时,努力提升企业价值。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0