人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽省省长谈精准扶贫:去年全省一共96万贫困人口脱贫

中国经济周刊-经济网讯 (张燕 吴晓光) “首战告捷”,安徽省省长李国英这样描述安徽省过去一年以来的脱贫攻坚工作。

3月6日下午,安徽代表团在人民大会堂举行全体会议,省长李国英就安徽省去年的脱贫工作进行了介绍。

1

李国英  《中国经济周刊》视觉中心 首席摄影记者 肖翊 摄

过去一年,安徽将贫困人口脱贫作为民生工作的最大短板,摆在全局工作的突出位置。按照习近平总书记“五个一批、六个精准”的重要指示,认真落实精准扶贫、精准脱贫的精准方略,按照“四个严“”的工作方法严格推进脱贫攻坚十大工程。

在健康脱贫方面,安徽省在全国率先设立贫困人民医疗费用“三、五、一”的兜底保障。也就是贫困人口根据综合医疗保障报销以后,在县医院个人看病不超过3000元,在市级医院住院看病不超过5000元,在省级医院住院看病不超过1万元。除此以外,安徽省还率先将89种重大疾病和慢性病纳入保障范围,较好解决了因病致贫的问题。

李国英介绍,为了确保扶贫成果的真实有效,安徽省组织了全省27所高校、9471名师生,对已脱贫的每一个贫困家庭,每一个贫困人口进行了第三方的监测评估。“去年,全省一共96万贫困人口脱贫,1057个平困村出列。”李国英说。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0