人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

财政部副部长朱光耀:要高度关注特朗普经济政策对世界经济的影响

中国经济周刊-经济网讯 (记者 姚冬琴) 3月5日下午,全国政协第十二届五次会议小组讨论会讨论政府工作报告。全国政协委员、财政部副部长朱光耀在小组发言中表示,总理在政府工作报告中特别讲到,结合国内国外错综复杂的形势,我们要把面对这种错综复杂局面的挑战和风险,做好充分的估计。

朱光耀说,今年要特别关注三个方面的问题: 第一,美国新任总统特朗普的经济政策对于美国经济和世界经济的影响;第二,美联储的货币政策走向对于美国经济和世界经济的影响;第三,贸易保护主义的抬头对于全球贸易体系和全球贸易发展状况的影响。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0