人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

老司机十五之后开工大吉 运满满上连接三单

11

“出了十五,正式开工!从家里拉货跑到青岛,在运满满上联系了从青岛到威海荣成的货,刚刚又定好了从荣成到福建泉州的订单,卸了货立马装货。感谢运满满!love运满满!”

来自山东烟台的卡车司机李师傅,前几天在微信上发了这样一条热情洋溢的信息,记录自己的新年开工第一单。短短的几句话里,李师傅三次提到运满满,丝毫不掩饰对这个APP的喜爱之情。

从出行到外卖,从洗衣到理财,移动互联网的春风吹进了人们日常生活的每一角落,极大地提高了生活便利度。同样的,这阵风也吹到了货运这个行业中来,以运满满为代表的车货匹平台,解决了货运行业提效的问题,也给众多司机带来了增收的福利。

已过不惑之年的李师傅五六年前转行做货运,先是在工厂打工开大车,攒了几年钱之后,终于在2015年购入了属于自己的卡车,做起了自己的老板。那时,正值运满满等货运平台在市场上大范围推广的时期,李师傅在合肥的市场上遇到了运满满的推广人员,“我比较愿意接受新鲜事物,之前就听大家说过这个软件,那天又听运满满的小伙子一介绍,我马上就决定试一试。尤其对我这个新入行的人而言,能有一个软件帮忙找货实在太好了!”

从此,运满满就成了李师傅的好朋友,他没事的时候就爱看看关于运满满的新闻,还因此学习了很多互联网行业专有名词。“我从新闻里看到,运满满是用大数据、云计算为我们配货的,还专门上网查了这两个词。你们工作人员叫做‘地推’是吧,很辛苦,服务很用心。”

而平台也没有让他失望,每次找货必不走空。李师傅算了这样一笔帐:“细算下来运满满帮我赚了不少,因为它给我省了太多的时间和油耗,每次出发前我就把下一票货找好了,不用进停车场,而且每次找的货都离卸货的地方不远,不用空车跑好远去拉货。”李师傅一语道出运满满的价值所在:通过先进技术,为司机迅速、精准匹配货源。

李师傅还回忆了这样的一个小故事,“有一次我跑车到北京,五六个司机凑在一起聊天,其中一个就给另外一个司机讲解怎么安装、注册和使用运满满。我当时也在运满满找货呢,刚好手机响了,‘运满满提醒您,有新货源来了’。那个司机就开玩笑说,‘我在教人家用,倒是你先找到货了!’”运满满橙色的笑脸标识,已经住到了全国大部分卡车司机的手机里。

莱阳、荣成、泉州,新年的一串订单给李师傅开启了一年的好运。谈到新一年的愿望,李师傅说,运满满已经帮助他顺利实现了从给别人打工到给自己当老板的角色转换,新的一年,会鞭策自己拉更多的货,让事业更上一层楼!

运满满平台上,像李师傅一样的司机还有很多,他们通过运满满在开年的时候很快就找到了货源,他们和中国的物流业,都在期待着技术进步大环境下的不断升级。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0