人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

柳州市创新创业香港展力量 2017香港国际创新创业展完满落幕

2017年1月20日,由中华商略联合会、香港城市大学教育发展及精进教育处、香港创新科技协会、艺文创荟文化协会、世界发明智慧财产联盟总会主办的“2017 香港国际创新创业展”在香港城市大学拉开帷幕。

1

主礼嘉宾主持开幕仪式

来自广西的双创孵化器作为受邀单位,带队参加了是次国际创新创业展,带领旗下包括柳州创客城、DTChain 区块链实验室、蜂鸟公社、红楼梦工厂网红孵化基地等不同单位的名星项目赴港展示。

2

展览现场共有75个单位设立65个展摊,参展单位来自八个国家及城市

柳州市双创孵化器有限公司是致力服务于柳州“双创”的专业级孵化器运营机构,是广西省柳州市去年已建成103个各类创业创新基地浪潮中的佼佼者,公司凝聚专业的管理、培训、投融资、营销精英人员,聚合资本、政府等各方资源,全要素打造本地专业级的孵化器、众创空间,为团队设计了从0到1的全面补全体系。通过项目评审、通用型培训、个性化短板补全、培养目标达成的全套流程,补全创业团队短板,完成孵化周期。目前旗下运营的“蜂鸟公社”、“柳州创客城”等众创空间已成为柳州当地创业创新基地的标杆,做为运营方的柳州市双创孵化器有限公司,更是有“孵化器的孵化器”之美誉。

3

与会嘉宾相谈甚欢

参展团的负责人表示,全民创业已经成为中国下一阶段的重大战略目标,去年柳州地区成功入围全国小微企业创业创新基地示范城市,随后建成8个众创空间、31个小企业创业创新基地、9个科技孵化器、41个商贸企业集聚区、8个创业孵化基地、6个电子商务示范基地,总建筑面积达470.49万平方米。未来,依托柳州,背靠广西,服务全国,是柳州市双创孵化器有限公司的大方针。是次主要希望曝光介绍的是来自柳州的首批明星项目,包括: 主营手游开发产品的“柳州冰冻光能科技有限公司”、以无人机应用研发为主的“广西蜂鸟科技有限公司”、主推女主播天团的“高调文化有限公司”等,是去年大半年以来的首批成果,后续推动力求将进一步加大,欢迎大家拭目以待。“

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0