人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

同程旅游欢乐闹元宵

老辈人常说“元宵未过,年就还在”,不少游客选择在元宵节出游抓住春节的尾巴,和家人感受传统年味儿。2月11日也就是正月十五元宵节,同程旅游在古北水镇举办了“童趣闹元宵”亲子活动,活动吸引了近30个家庭的热情参与,现场气氛十分活跃。

元宵节是春节之后的第一个重要节日,且今年元宵恰逢周末,很多父母都选择带上孩子自驾在周边参加亲子旅游活动,在感受到传统节日氛围的同时,和孩子一起欣赏初春美景,享受旅游的乐趣。

根据同程旅游预订数据显示,北京、上海、广州、南京、哈尔滨、自贡等地元宵气氛浓厚,元宵节期间周边游预订情况火爆,多个举办传统灯会的景区进入预定高峰,部分热门景区预订环比上周末增幅超过200%。

1

在同程旅游举办的“童趣闹元宵”活动中,游客们不仅可以欣赏到融合了南方水乡和北方古镇的古北水镇,和孩子一起参加长城庙会,感受传统的老北京年味儿。小朋友们还可以和父母一起参加猜灯谜游戏,在欢乐的舞池中结交新的小伙伴,在专业老师的带领下亲手制作元宵、涂鸦面具,感受中华传统文化的魅力。

“这是我们与古北水镇共同合作,打造的一款将亲子旅游和元宵节庆相结合的定制旅游产品。我们在设计产品时颠覆了传统跟团游的走马观花,而是对旅游线路进行主题包装、创新玩法,满足家庭人群的个性化需求。如为小朋友准备小礼品、举办亲子互动游戏、打造亲子活动场景等。”同程旅游相关负责人表示,希望用高品质的服务、超性价比的产品给予游客以极致的体验。

据悉,同程旅游还在北京近30家线下旅游体验店举办了“程意闹新春”活动,和“百旅会”会员一起闹元宵。大家一起包元宵,传递着元宵佳节的欢乐,一起猜灯谜,希望借着灯谜的谜底博出一个好彩头,度过一个欢乐的元宵佳节。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0