人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

上海保皋实业有限公司:全球白银储量不足,未来价格有望暴涨

文章导读: 近日,全球最大的白银产地——坎宁顿银矿2017年上半年的出现大幅下滑,从2016年的1190万盎司降至870万盎司,与去年同期相比下降幅度为27%。

近日,全球最大的白银产地——坎宁顿银矿2017年上半年的出现大幅下滑,从2016年的1190万盎司降至870万盎司,与去年同期相比下降幅度为27%。据外媒报道,坎宁顿银矿出现产量下滑主要是因为矿砂品级降低,平均品级从1H 2016的266克/吨,下降到1H 2017的198克/吨。运营坎宁顿银矿的South 23公司表示,下半年将有望开采更高品级的矿砂,但是其产量也仅有1900万盎司,基本上供不应求,这可能会导致2017年下半年白银价格的暴涨。

据最新数据统计显示,目前全球剩余可开采的白银储备预计不足60万吨,当前开采的部分白银已经用于工业应用,也不可重复使用。然而,在环保能源大力发展的今天,白银作为制造太阳能电池板的重要原材料,近期需求量也成倍增长。与此同时,世界投资者对于实物白银的需求量也大幅增加,据世界黄金协会(WGC)数据显示,2010年至2016年,全球投资者共买入了15.05亿盎司白银,白银购买量是黄金的五倍。这意味着未来白银的上涨势头将会十分强劲,甚至可能会超过黄金,同时在全球避险情绪的攀升下,这股上涨势头有望长时间持续。

无独有偶,近期国内的掀起了白银的投资热潮。以知名的上海长江联合金属交易中心237号会员单元——上海保皋实业有限公司为例。当前我国的实物白银品种较为稀少,其中颇受欢迎的当属上海长江联合金属交易中心推出的白银原料类交易品种——长江银。据了解,长江银报价以伦敦国际白银市场价格为基础,综合国内白银市场价格以及人民币兑美元基准汇率,而给出人民币中间指导价。这样一来,不仅能够较好地对接国际银价实时变动情况交易,还可以为白银原料需求者提供与国际价格同步的采购渠道。

目前,白银投资市场鱼龙混杂,投资者如果对长江银有投资意向,可以选择上海长江联合金属交易中心旗下的正规会员单位进行开户操作。比如上海保皋就是上海长江联合金属交易中心第237号会员单位,该平台拥有一支经验丰富的服务团队,能够为广大投资者提供多层次的优质服务,并始终秉持着公平、公正、公开的经营原则,为客户的财富保驾护航!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0