人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

海鑫科金入选中国战略新兴产业综合指数

如果您关注股票投资及新兴产业投资,或就是新兴产业中的一名从业者,那这件新兴产业界的大事您必须了解。

为了进一步丰富指数体系,向投资者提供新的分析工具和投资标的,中证指数有限公司和上海证券交易所将在1月25日发布“中国战略新兴产业综合指数”与“中国战略新兴产业成份指数”。

值得祝贺的是海鑫科金等281家新三板创新层公司入选中国战略新兴产业综合指数。

战略新兴产业指数的发布,对于战略性新兴产业的发展会起到积极示范作用。该指数将全面反映中国战略性新兴产业的发展,为致力于这一产业发展的公司树立榜样,并将战略性新兴产业的发展融入多层次资本市场建设之中。

接下来, 让我们一起来了解这几支证券的详细情况。

中国战略新兴产业综合指数(新兴综指)

证券代码:000891

样本空间:包括在沪、深交易所上市以及在全国股转系统创新层挂牌的公司

样本数量:1117家上市公司

产业分布:样本企业覆盖节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车产业、数字创意产业、高技术服务业等领域的上市公司

综指价值:采用自由流通股本加权方式,反映中国战略新兴产业上市公司的整体走势

中国战略新兴产业成份指数(新兴成指)

证券代码:000171

样本空间:中国战略新兴产业综合指数样本股以及开放式公募基金可投资的其他标的

样本数量:100家上市公司

产业分布:样本企业覆盖节能环保、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造、新能源产业、新材料产业、新能源汽车、数字创意产业、高技术服务业等领域具有代表性的上市公司。

成指价值:采用自由流通股本加权方式,以反映中国战略新兴产业上市公司的走势

海鑫科金

证券代码:430021

股票转让场所:全国中小企业股份转让系统

挂牌时间:2007年9月

所在行业:软件和信息技术服务业

入选指数原因: 海鑫科金是以智慧公安、生物识别和大数据为核心技术,立足公共安全、

拓展社会应用领域的高科技数据公司。2016年6月,作为新三板内生物识别行业第一股,海鑫科金成功进入新三板创新层。海鑫科金曾获北京软件和信息服务业综合实力百强企业殊荣,获得全球四大会计师事务所之一的安永颁布的“安永复旦2016中国最具潜力企业殊荣”,凭借在生物识别行业的多年积累,以及在资本市场的优良表现,海鑫科金在众多创新层企业中脱颖而出,入选中国战略新兴产业综合指数。

产品与服务:以智慧公安、生物识别技术及大数据为核心,以公共安全应用领域为基础,扩展相关应用领域。业务涵盖数据挖掘、数据分析、数据展示、人工智能技术和产品;提供系列人证核验、身份认证平台、系统和设备,为公共安全服务、金融和社会其他领域提供高品质的产品和技术。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0