人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

外企加速“掘金”中国空气净化器市场

文章导读: 饱受“呼吸之痛”的中国民众对洁净空气的渴望,正成为外企的“金矿”。

中新网北京2月14日电(记者 李晓喻)饱受“呼吸之痛”的中国民众对洁净空气的渴望,正成为外企的“金矿”。

当前,中国空气污染形势严峻。中国环境监测总站监测显示,2月14日11时,57%的被监测城市出现空气污染。其中,空气严重污染城市占被监测城市总数的3.8%,空气重度污染城市占17.2%,中度污染城市占8.7%,轻度污染城市占27.3%。

瑞典空气净化器品牌Blue air新组建的全球管理团队当天首次到访中国。Blue air中国区总经理陈冰表示,2017年将加大投入,稳健开拓中国市场。

陈冰在接受记者采访时称,随着中国消费者的健康意识不断提高,中国已逐渐成为Blue air最重视的市场之一。今后Blue air将加大对中国市场的开拓力度,为消费者提供专业入户测试服务,为更多中国家庭营造健康呼吸环境。

事实上,美国、法国、韩国、日本等多国企业都在跃跃欲试,希望借中国环保意识高涨之机从市场分得“大蛋糕”。

美国安利集团经销商陈云汉说,中国消费者越来越希望拥有清洁的室内空气、干净的水,这意味着广阔的市场前景。

不过,中国企业也已经发现了环境污染治理蕴含的商机。不少企业正在投入研发和技术,力求从这一“蓝海”产业中分一杯羹。

此外,中国政府也计划为本国节能环保产业提供更多扶持,希望将该产业打造成中国经济的重要支柱。

“中国企业已经从我们的‘学生’变成了对手。”德国西马克集团公司董事会发言人勋贝克此前表示,中国企业的实力正在不断上升,而成本却低于西马克公司,这使他们感到了压力。(完)

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0