人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

情侣旅游过节平均消费6028元

文章导读: 情人节将至,“虐狗”数据来临。携程旅游2月13日发布的《2017情人节旅游消费报告》显示,24%的年轻情侣选择旅游过节,平均花费达到6028元。

北京商报讯(记者 钱瑜)情人节将至,“虐狗”数据来临。携程旅游2月13日发布的《2017情人节旅游消费报告》显示,24%的年轻情侣选择旅游过节,平均花费达到6028元。

情人节送花、吃饭已经不新鲜,换新的环境过二人世界,旅游过节越来越流行。携程数据显示,热衷旅游过情人节的异性情侣占比56%,其次是同性好友占比31%,独自出行的人占比13%。年龄方面,数据显示,“90后”、“00后”情侣占比最高,占到31%。“80后”、“70后”则是旅游消费主力,共占四成。

有趣的是,“老情人”也加入罗曼蒂克的大军,有钱有闲的中老年人也追求重温浪漫,46岁以上的情侣占到29%。今年情人节和2月,婚礼蜜月旅游预订人数同比增长300%以上,60%选择的是出境游。情人节的海外旅游婚礼产品,平均花费达到3.2万元。

根据情侣订单人数的占比,上海、成都、北京、广州、杭州、重庆、武汉、南京、深圳、沈阳成为最热衷旅游过情人节的前十大城市。而在情人节旅游目的地排行榜上,旅游者偏爱浪漫型、温暖海岛以及自然环境好的目的地,尤其是海岛成为情人节最大赢家,携程报告显示,情人节前后出境游,海岛游占到近40%。

酒店住宿方面,去哪儿网联合世纪佳缘发布的《90后情人节“虐狗大数据”报告》显示,有8%的用户明确表示情人节要到酒店开房间。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0