人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

海口回应行业协会乱收费:协会撤销、清理乱收费项目

中新网海口2月14日电 (记者 王子谦)记者13日晚从海口市政府获悉,针对媒体报道的《国务院取消的认定在海口复活》一事,海口撤销室内装饰装修行业协会,彻底清理乱收费项目,相关人员正在查处中。

今日有媒体报道称,海口市以红头文件的形式,要求市内的装修从业人员,必须在“海口市室内装饰装修协会”办理诚信档案,前提条件就要获得国务院2015年已发文取消的“装饰项目经理”和“室内设计师”等多项资格认定。

海口市政府通报称,经确定,媒体反映情况基本属实,涉事协会涉嫌违规收费,民政部门已依照相关规定对涉事协会予以撤销。海口市住建局监管不力,相关人员正依有关程序对其约谈问责。所有收费项目立即清理,所有不合规定的收费一概取消。海口市住建局欢迎群众和媒体监督。(完)

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0