人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江西 > 正文

江西省西山学校:高素质足球人才重点孵化基地

足球是中国人的痛更是中国人的梦,拥有一直顶级足球球队,几乎是全国人民的愿望。很多望子成龙望女成凤的家长,同样希望自己的孩子能够是未来足球明星,享受名声金钱与荣耀。江西省西山学校,响应国家积极发展青少年足球的倡导,开展足球特色教学,不断培养高素质足球人才,为中国青少年足球发展贡献强有力的支持。

1

教育部委派外教执教西山

江西省西山学校  足球人才的孵化基地

激发孩子们的足球兴趣,培养优秀的足球人才,是江西省西山学校开展足球特色教育的初衷。也正是向着“为中国足球贡献自己的一份心力”这个质朴的目标,西山人不断努力进取,在足球这一“赛场”开出了一片片成功的娇艳花朵。

2005年,江西省青少年足球训练基地落户西山;从此拉开了西山学校为上海体育学院等众多高校输送足球精英的序幕;2007年,江西省足协与学校共建了全省唯一的青少年足球重点训练基地,一系列西山学子在足球竞赛活动中的荣誉接踵而来。各种市、省、全国的足球竞赛得奖球队球员上,都少不了西山学子的身影。而杨帆、张聖斌等多名优秀西山“足球小子”更是不断突破,进入世界足球舞台:北京八喜俱乐部U13梯队、意大利热那亚市桑普多利亚俱乐部、中超北京国安俱乐部U-14少年队,国家少年U-15足球队.....一个个更为广阔的舞台正在为西山足球小子们拉开序幕,未来的足球之星们正在冉冉升起。

2

西山学校为足球俱乐部输送足球人才

足球荣誉与成果的背后  是无数西山人的奋斗与汗水

江西省西山学校在足球教育上取得了无数荣誉与成果,背后正是西山人不断的奋斗与汗水。没有什么成功是凭空而来,为了将足球这一特色教育做的更好,学校为开展足球运动提供一切必要的人力、物力、财力支持,不惜投入巨资修建高标准、高规格的足球运动场地;江西省西山学校更是不断与各足球俱乐部进行强强联手合作,高薪聘请国内外知名足球教练来到西山为西山足球小子们做专项足球培训。

西山师生们不惧任何竞赛与挑战,在西山学校足球快乐课堂上,学子们不断激发足球天赋,养成足球素养,在各种比赛中敢打敢拼,脱颖而出,很多西山学子都被学校送到国内外俱乐部进行实训与比赛,让西山足球小子扩大眼界,与国际比赛亲密接轨,更好的成功成才。

3

西山学子赴意大利冬训前合影

江西省西山学校坚持多元化教育培训,在足球特色教育取得一系列成绩的同时、体育特色、武术特色等多个方面同样全面开花,全国性世界性的竞赛表演节目中,不管是武术、还是舞蹈等,都有着西山学子的身影,更在各个行业,西山学子取得了优秀的口碑。“因材施教,以质量兴校,靠特色强校”江西省西山学校正是坚持这句校训,不断培养学生特长进步全面出彩。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0