人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 陕西 > 正文

长寿工程—— “健康中国关爱空巢老人公益行”之大爱陕西

2016年12月22日,由中辰养老服务事业服务发展中心主办的“健康中国关爱空巢老人公益行”活动在陕西省西安市晨宇世界城集合,正式开始了此次公益活动的陕西之旅。

据此次公益活动的负责人介绍,“健康中国关爱空巢老人公益行”在陕西的活动持续了5天,2016年12月22日开始到2012年12月27日结束,具体行程路线为:西安市蓝田县、宝鸡市千阳县南寨镇、富县羊泉镇、延安市宝塔区、榆林市神木县。整个行程超过500公里,一共走访和慰问了30多名空巢老人。同时与各地民政部门、乡镇一级政府、当地爱心企业以及社会公益团体等进行了座谈,走访了各地的养老机构等。

12月22日,“健康中国关爱空巢老人公益行”爱心公益团队刚刚到达陕西,就受到了当地爱心企业的热烈欢迎,他们不仅积极参与走访和慰问空巢老人的行动,更是捐出了爱心物品,与“健康中国关爱空巢老人公益行”爱心公益团队一道,为空巢老人显出了一份爱心。空巢老人所在地的民政部门和各乡镇政府也对活动进行参与和支持。

在陕西省蓝田县前卫镇,爱心公益团队和西安市爱心企业代表在前卫镇人大主任樊西建、王河村村支书王成安、村主任王洋辉、村会计刘惠民的带领下,看望了王玉珊、张慧芳等空巢老人,并为他们送去了慰问品,带去了主办方中辰养老服务事业发展中心的关爱和慰问。

在陕西省宝鸡市千阳县南寨镇,爱心公益团队和千阳县宣传部副部长李杰,民政局赵慧宾主任、武浩,南寨镇副镇长刘亚妮、张旭等同志一起看望和慰问了空巢老人,同时参观了千阳养老服务中心等养老机构,爱心公益团队与当地民政部门和乡镇政府就“长寿工程”“健康工程”进行了深入地探讨。

结束了宝鸡千阳县南寨镇的爱心公益活动,爱心公益团立即冒着风雪驱车途径富县抵达革命老区延安,与延安市宝塔区外宣办主任吴玮、延安市宝塔区民政局长张红军、蟠龙镇镇长蔡元峰等一起为当地的空巢老人送去了温暖和祝福。

随后,爱心志愿者团队又前往宝塔区蟠龙镇,并与神木县民政局杜亚荣主任、神木镇民政办王艳艳主任一行,一起看望和走访空巢老人,为他们带去了寒冬里的祝福。

榆林市神木县是经济大县,各项社会公共设施投资比较到位,神木县神木镇几乎所有空巢老人都能获得当地镇政府和县政府的关怀和帮助。当地在养老服务方面投资了大量的人力、物理和财力,为老人们能够安享晚年,做了大量卓有成效的工作。不让任何一个空巢老人掉队,不让任何一个贫困户继续贫困,不让任何一个孤寡老人衣食无着……获得了广大人民群众的广泛支持和赞许。

“健康中国关爱空巢老人公益行”爱心公益团队负责人王居顺称:我们组织此次公益活动正是为了深入贯彻落实国家领导人的“幸福中国”目标,以弘扬志愿精神、改善空巢老人生活质量、丰富精神生活为目的,构建和谐社会。通过活动举办,为老年人提供居家养老服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐,进一步推进休闲养老服务,为推进幸福工程、健康工程、长寿工程作出贡献。

此次爱心公益活动全程通过媒体进行实时记录和报道,爱心公益团队将实地参观走访、数据分析、案例研讨、资源对接,为空巢老人休养中心等项目的建设框架做好资料收集和市场调研工作。

结束了5天的陕西之行,“健康中国关爱空巢老人公益行”爱心公益团队又冒着积雪,匆忙启程,前往山西省运城市,继续此次公益活动。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0