人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

【视觉】科技风向标 CES展台上的中国风

文章导读: 2017年1月,国际消费类电子产品展览会(简称CES)在拉斯维加斯如期举行。作为世界上最大、影响最为广泛的消费技术产业盛会,CES被誉为“未来科技领域的风向标”,吸引了众多世界顶级厂商参展。

《中国经济周刊》 见习编辑 周琦| 综合报道

(本文刊发于《中国经济周刊》2017年第3期)

2017年1月,国际消费类电子产品展览会(简称CES)在拉斯维加斯如期举行。作为世界上最大、影响最为广泛的消费技术产业盛会,CES被誉为“未来科技领域的风向标”,吸引了众多世界顶级厂商参展。

在CES上,既有众多可投放市场的成熟产品,也有各种脑洞大开的“黑科技”。今年的CES,最受关注的当属VR/AR技术、自动驾驶技术以及智能家居。

当然,中国厂商也不会放弃这个与世界一流水平互动的绝佳机会,本届展会的3800多家参展商中,超过三分之一来自中国。华为、亿航、大疆、海信、寒武纪等国内知名厂商均在CES上设置了展位,向全球参展者展示了中国智造的实力。

P52 中国无人机生产厂商亿航生产的自动驾驶飞机“亿航 184”在展会中出尽风头,占据了飞行器展区的中心位置。

中国无人机生产厂商亿航生产的自动驾驶飞机“亿航 184”在展会中出尽风头,占据了飞行器展区的中心位置。

P53 作为全球领先无人飞行器研发和生产商,大疆不会错过的CES这样的大型展出。

作为全球领先无人飞行器研发和生产商,大疆不会错过的CES这样的大型展出。

P53 小米公司展出的带有4K UHD相机的Mi Drone无人飞行器,成为该展台的明星产品。

小米公司展出的带有4K UHD相机的Mi Drone无人飞行器,成为该展台的明星产品。

p54 作为中国在世界上最知名的的民营企业之一,华为的展厅相当气派,在2017CES期间吸引了众多参观者。

作为中国在世界上最知名的的民营企业之一,华为的展厅相当气派,在2017CES期间吸引了众多参观者。

p54-2 作为中国在世界上最知名的的民营企业之一,华为的展厅相当气派,在2017CES期间吸引了众多参观者。

作为中国在世界上最知名的的民营企业之一,华为的展厅相当气派,在2017CES期间吸引了众多参观者。

p54 一名参观者在中兴展台试用Axon 7 Max手机的3D拍照,这款手机采用了康得新的全套裸眼3D解决方案。

一名参观者在中兴展台试用Axon 7 Max手机的3D拍照,这款手机采用了康得新的全套裸眼3D解决方案。

p54 海信展台上的全球首款100英寸4K激光电视,不再采用传统电视的物理屏幕。

海信展台上的全球首款100英寸4K激光电视,不再采用传统电视的物理屏幕。

p55 寒武纪公司的儿童自主机器人原型,可以主动发起会话、唱歌、跳舞、游戏等。

寒武纪公司的儿童自主机器人原型,可以主动发起会话、唱歌、跳舞、游戏等。

————————————————————————————————————————

2017年第3期《中国经济周刊》封面

2017年第3期《中国经济周刊》封面

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0