人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

中国人保捐建“国学希望教室” 温暖山区贫困孩子

1月10日上午,冬雨菲菲,寒气袭人,但湖北秭归九畹溪镇周坪小学校园里却是暖意融融,喜气洋洋。中国人寿保险公司宜昌中心支公司及秭归公司负责人专程来到该校,开展国学希望教室项目捐赠活动,共捐赠300本书籍、300个书签、100套运动服以及篮球、足球等各种体育用品等,价值8万元,还特邀武汉国学教育专家为该校部分学生上了一堂生动精彩的国学教育课。

11

在捐赠仪式上,中国人寿保险公司宜昌中心支公司副总经理冯彦、中国人寿保险秭归公司经理王刚分别发表了热情洋溢的讲话,周坪小学六(2)班学生文钰湘代表全校师生发表受助感言,对中国人寿保险公司的爱心义举表达最真诚的感谢,表示一定会志存高远,弘扬中华民族传统美德,培养感恩情怀,勤奋学习,以优异的成绩汇报祖国,回报社会。

22

捐赠仪式结束后,武汉立心馆文化传播有限公司馆长蒋强为周坪小学六年级学生举行国学讲座,蒋老师的精彩授课让孩子们深感中华民族传统文化的博大精深,深受国学文化的熏陶,孩子们情不自禁地随着蒋老师深情朗读国学经典《论语》,并当堂完成背诵。

33

据了解,当天上午还有向祖兵、杜李澄、林兆武等爱心人士向该校贫困学生捐赠爱心助学款2万余元,该校40多名教师向贫困学生资助的9000多元物资也发放到受助学生手中。

据悉,“国学希望教室”公益活动是以弘扬国学文化、汲取国学精髓为主旨,由中国人民保险集团公司“公益慈善基金”和“中国青少年发展基金”联合出资,为全国100所偏远贫困小学捐赠国学教室,向学生赠送国学书籍、运动服、书包等文体用品,努力改善艰苦地区学生的学习生活条件,为孩子成长、成功助力。湖北省仅有两所学校获得该项目。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0