人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

中科创达董事长与芬兰就业和经济部国务秘书会晤

近日,芬兰就业和经济部国务秘书古泽森Jari Gustafsson一行访华,并特别安排与中科创达董事长赵鸿飞先生进行了会谈。双方相互介绍了芬兰的创业、投资环境及中科创达的海外发展战略;并表达了对未来进一步深入合作的愿景与期望。

11

(芬兰就业和经济部国务秘书古泽森与中科创达董事长赵鸿飞)

“圣诞老人之乡”芬兰除了有著名的自然风光,更拥有长年在国际组织评比排名世界第一的教育体系以及国家竞争力。同时有着强盛高科技产业,堪称欧洲新硅谷。全球近两万位创业家与创投家聚集在这里,点燃创业之火。

2016年12月,中科创达宣布收购芬兰著名创新企业Rightware。智能车载交互技术公司Rightware总部设在赫尔辛基,如芬兰众多优秀的创新企业一样,其产品拥有精湛的技术、可靠的性能以及“以人为本”的工业设计。可以说,这些基因都根植于芬兰人执着、倔强、热爱自然、尊重人本的天性。

Rightware成立于2009年,其为汽车仪表盘和信息娱乐屏幕设计开发的人机交互界面Rightware®Kanzi®目前已经广泛应用在全球超过20家知名品牌汽车中。Kanzi平台不仅能够大大缩短智能车载交互界面从设计开发到量产的时间,更能为汽车的数字仪表盘和信息娱乐系统的交互创意提供无限的可能,进一步提升汽车的驾驶体验以及汽车品牌的影响力。

中科创达的成功收购后,Rightware将迈入发展新篇章。中科创达会全力支持Rightware在研发与创新上的持续性投资,并保持其相对独立的公司运营管理。同时,双方将一同拓展智能车载市场,Rightware所提供的新一代智能汽车人机交互界面和引擎,结合中科创达在车载操作系统技术和方案,可以为客户提供完整的汽车娱乐系统以及智能仪表盘解决方案。汽车厂商及一级供应商将大大缩短开发周期及降低研发成本,而最终用户将获得更加完整和卓越的汽车交互体验。

同时,Rightware将继续保持相对独立的运营,目前的管理层也将留在公司并与其共同发展。Rightware目前拥有50名技术专家和员工,未来一年计划在芬兰及全球引进20名左右的技术人才。

中科创达董事长赵鸿飞表示,“芬兰具有良好的创新创业环境,同时具有很大的发展空间,即适合创业者创新,也适合投资者长期投资于此。中科创达希望未来与芬兰有更多的技术合作与商业发展。”

芬兰就业和经济部国务秘书古泽森表示,“芬兰一贯支持像Rightware一样的技术创新型中小企业。同时也希望通过政府支持以及其独特的竞争力快速成长为具有国际竞争优势的国际企业。同时,芬兰鼓励中国企业来芬投资,并愿为赴芬投资的中国企业提供协助。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0