人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

安康诺盾关注健康安全 荣获创新创业先锋

1月11日,机械工业经济管理研究院、中国创新创业成果审定委员联合发布了由多家国内权威机构提供支持的《2016中国创新创业成果》通告,通告显示,安康诺盾在创新创业上表现出众,荣获中国创新创业先锋10强,成为当之无愧的“双创”标兵。

11

据了解,机械工业经济管理研究院成立于1982年,是由国务院国资委举办的中央一类事业单位。为深入贯彻落实国家关于“大众创业,万众创新”的精神,适应经济发展新常态,打造经济发展新引擎,激发全民创新创业热潮。该院与中国工业报社、国家科技成果网、中国创新创业成果审定委员会联合主办,工信部、国资委、科技部、商务部等八部委作为指导单位,于2016年组织开展年度中国创新创业成果征集活动。

作为关注国民健康安全第一品牌,安康诺盾积极响应,提交的企业创新创业成果报告,经权威机构多重审核评定,安康诺盾敢为先锋的精神以及突出的创新成果,得到了组委会的一致肯定和高度评价。

据介绍,安康诺盾是是一家以高新技术为主导, 涉及消防设施、健康医疗、工程维保、产业投资、技术研发等多个领域的综合性大型产业集团。

“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”曾明确指出,“通过创新引领和驱动发展已经成为我国发展的迫切要求”。在大众创业,万众创新的时代浪潮下,安康诺盾凭借自身创新的思维和模式,开启了“双创”新篇章。

2016年,安康诺盾申请专利6件,其中,集团自主研发的防身应急逃生装置、消防装置和应急自救器3件产品获得国家专利授权。企业新产品研发与生产取得新突破。与现有技术相比,防身应急逃生这项发明专利,装置结构更简单,功能更强大,既能在遭遇歹徒侵害时制服歹徒,又能在火灾时充当逃生工具,因此避免了人身和财产安全受到危害。消防装置,与原有结构消防装置相比,使用和操作也较为方便,还可以起到逃生及警示用,具有使用方便以及消防效率高的优点,因效果良好,赢得消防官兵的一致好评。

一批自主研发的资源节约型、环境友好型项目,产生了极大的社会效益,如采用创新的微滤滤芯技术的诺盾托玛琳口罩,过滤作用是普通口罩的30倍,不仅能起到阻绝防护的功效,在常温下还可以释放对人体有益的负离子,起到保健的作用。经过多次研发实验,优化升级的诺盾空气净化器,优化了风道,带来超大风量快速净化。多元触媒过滤网搭载HEPA复合滤网与活性炭过滤网、网状过滤网,五层滤网,层层过滤,高效过滤空气中的甲醛、PM2.5、粉尘、有害气体等等。与传统的空气净化器相比具有更加全面、深入的清洁效果,有效实现每一个居住环境空气质量的提升。

据诺盾负责人介绍:在新一轮供给侧改革中,诺盾将抓住结构调整这个机会,对战略性技术研发加大投资力度,不断的革新技术,提升产品的附加值。

在空气质量每况日下的今天,还没有意识到雾霾的危害性,却已经被这样的污染直中要害,越是没有防范意识,我们愈加需要一些企业能够“站出来”,真正去普及这种无声的伤害,这一点,安康诺盾走在了前面,他们联合中国安全健康教育网,通过视频、动画的形式,将与我们生命健康息息相关话题展示在平台中,唤醒人们的安全健康意识,通过研发安全健康产品,改善活动区域的环境质量,为国民安全健康真正做一些实事。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0