人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

12308出行:城际巴士或成为未来短途出行的主要方式

近期,12308出行平台发现了一个有趣的现象。根据相关报告显示,在每一百个人中,选择大巴出行的占比超8成,而其中以80、90甚至00后等年轻一代居多。在以往的观念中,汽车大巴是人们心中最无奈的出行选择,而这跟恶劣的车站运营管理模式脱不开干系。

近几年,随着公路客运行业结构的调整与升级,这种“尴尬”局面才得以慢慢缓和,人们不再是因为迫于无奈才选择汽车客运,大巴也逐渐成为不少年轻人节假日出行的主要选择。

在12308出行的调查结果中,大巴之所以受到年轻一代的广泛关注,不仅是因为它相较其他出行方式更加方便快捷的特点,还由于购票方式、行车安全、服务态度、乘车环境等方面的不断改进。例如12308出行的城际巴士,购票、检票一部手机就可以解决;对于经济能力相对弱势的学生党或刚实习的毕业生来说,价格设置合理,低于同行;司机和车辆的资质、安全性都有先进的系统提供保障;并且部分车辆配置有WIFI、电视等娱乐设备,给人们提供了一个更加悠闲自在的空间。

对于年轻人来说,新鲜感永远能激发好奇心和热情,而12308出行也正是把握住了这一点,不断为公路客运行业注入新鲜血液。

经常往返广深两地的李先生提到,现在坐12308的城际大巴都习惯了,不用大老远的去车站坐车,基本上在家附近就有上车点,下车的时候还有距离最近的地铁站,交通非常方便。而且,部分大巴车还安装有WIFI,在车上就可以完成手头上的工作,工作完成之后,还能玩一场手游或者看一场电影,相比客运站大巴,逼格高更多。

最近,春运话题热火朝天。根据12308相关数据,大批用户已经在12308出行平台买好了回家的车票,而购买城际巴士车票的乘客比重更是大大增加。12308出行相关负责人表示,城际巴士越来越为人们接受认可,将来有望成为短途出行首选。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0