人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

垂直的力量:美拍如何实现广告主品牌商业价值最大化

被称为“直播元年”的2016刚刚过去,在这一年里,直播行业火爆发展,随着行业不断发展与细分,在接下来2017年中,直播行业的前景、热门主题、盈利模式将如何走向?2017年1月11日,美拍携手微播易,在美拍平台线上线下同步直播举办“风尚2017——绽fun美易夜:垂直的力量”峰会,峰会上对2016年的直播发展的盛况进行总结与分析,并对2017年的行业发展进行预测,美拍相关负责人分享了美拍一年来的新变化与新发展,目前,美拍平台已成为许多一线品牌“直播+短视频”跨界合作首选,美拍的12个垂直频道和各类原创短视频达人也在各垂直领域树立起极大的品牌效应。

11

“风尚2017——绽fun美易夜”由美拍播主“情感老司机”郑在秀与Baby-J负责主持,美拍达人团队负责人史蒂夫主讲,微播易创始人CEO徐扬、头头是道张鼎、紫牛基金郑刚等发表讲话。还有50余名美拍达人到场参与,包括:喵大仙带你停药带你菲、Skm破音、罗休休、刘阳Cary、大胃王密子君、李明霖、时尚达人Honey.CC、kakakaoo-、gogoboi、美食达人香喷喷的小烤鸡、搞笑达人付老丝、反串达人王小强等,现场设置了颁奖、才艺表演、抽奖等多环节,气氛热烈,峰会举办3小时,有25.8万观众通过美拍平台观看了直播,获得点赞398.8万,聊天3.7万。

22

现场颁发了“年度视频自媒体”、“最受广告主亲睐自媒体”、“年度人气主播”等奖项,喵大仙带你停药带你菲、刘阳Cary、Skm破音、大胃王密子君等人上台领奖,分享了自己的视频创作心得,还进行了才艺展示。

美拍达人团队负责人同样也是美拍达人史蒂夫,详细介绍了自己的垂直定位历程,表示自己的定位从最先开始的搞笑视频拍摄,到精确定位为爱美食的搞笑奶爸,覆盖母婴及美食两大重叠领域。为广告主提供了精确的粉丝画像,针对性强的高质量广告视频,对广告转化率的提高,起到了十分积极作用。他表示垂直类达人具有更精准、更活跃、更忠诚的特点,更利于广告传播,从而实现良性变现,实现广告主与美拍达人的双赢。

33

垂直细分创造的巨大的品牌商业价值还得益于美拍平台良好的社区氛围。截至2016年10月31日,美拍平台月活跃用户数1.1亿,总视频数5.3亿条,美拍平台社群氛围浓厚,短视频内容以优质原创居多,拥有优质原创作者1万。并建立了美拍大学,通过美拍大学的培养计划,传递出创造更好的内容,创造更好的广告,获得更好的变现的理念。为进行更加精确的定位,为美拍播主们提供了详细的垂直细分包括:搞笑、直播、音乐、美食、母婴、颜值、美妆穿秀、舞蹈、萌宠、搞笑等大类,大类之下,根据播主各自的特点,有更加精细的垂直划分。精准的垂直划分加上短视频+直播的方式,实现了粉丝的二次沉淀,粉丝与播主互动频次高,且粉丝的付费意愿高,购买力强。

44

垂直化细分、精准投放、短视频+直播粉丝互动模式、优质粉丝培养、帮助作者创造优质内容支持达人变现,最终构成了美拍为广告主提供的优质的价值矩阵。再加上美拍背后的美图秀秀、美颜相机等用户群体,能保证流量持续导流,为广告主提供了用户量巨大、品牌调性高、付费意愿高、购买能力强的广告受众群体,极大的提高了广告转化率。

好内容与好平台的结合,将会构建出好品牌的良性传播,最终达到品牌传播极速前进的目的。

在已经到来的2017年,随着微信短视频功能的放开、国内手机网络发展,短视频风口再次来临,将会引来新一轮的迅猛生长,以直播+短视频为媒介的品牌增长速度,也将达到历史的新高。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0