人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

和英咨询:青岛建安集团阿米巴经营为新发展注入新活力

2016年12月22-24日,青岛建安建设集团有限公司(以下简称“建安集团”)阿米巴经营咨询项目全面启动,携手和英咨询集团书写发展腾飞的新篇章。和英咨询集团阿米巴资深经营顾问何雷老师携顾问团队进驻企业,在建安集团总部会议室进行为期3天的项目辅导。以杨董事长和陈总裁为代表的60多位集团骨干管理人员参与学习研修,圆满取得了阶段性的辅导成果。

11

和英咨询集团导师与建安集团学员合影

建安集团拥有房屋建筑总承包、装饰装修设计与施工、钢结构、机电设备安装等多项一级资质,在海内外设有多个分支机构及多个法人企业,经多年创业发展,形成了集房建总承包、装饰装修、房地产开发、建筑装饰设计、工程代建、机具租赁、劳务服务等一体化的综合性施工服务企业,打造了完整的施工产业链竞争优势。建安集团连续多年实现工程目标优良率100%的骄人业绩,成为青岛市自2010年实施建筑工程观感质量量化评比办法以来,唯一连续六年承建工程竣前检查观感质量优良率保持100%的施工企业。

国内社会经济发展速度放缓,在当前竞争越来越激烈的市场环境中,企业勤修内功,提升整体的战斗力,保持强大的核心竞争力是必修课题。为进一步促进企业发展,提高员工工作积极性,划小经营核算单位,培养有经营意识的管理团队,实现全员经营管理,进而提高经济效益,建安集团经过认真严谨的调查,选择专业实力深厚的和英咨询集团帮助企业导入阿米巴经营模式。

22

建安集团阿米巴经营辅导现场

在本期项目辅导中,何老师以其丰富的项目经验与扎实的专业知识,就阿米巴经营原理原则、组织机构划分、《经营会计报表》构建、内部交易关系与交易定价等重要板块进行详细讲授,深入浅出地给学员们展示了阿米巴经营的核心价值。并结合过往的标杆案例进行深度解读,辅助建安集团学员们进行落地实操,深入理解阿米巴经营本土化落地实质,减少推行过程中遇到的弯路。老师专业的讲解获得了全体学员的高度赞扬,在浓厚的学习氛围中积极发言互动,纷纷表示受益匪浅。

33

建安集团阿米巴经营辅导现场

杨建强董事长在总结仪式上感谢了和英咨询集团的老师们,他表示:“阿米巴经营战略是今年集团公司要推进落实的一项重要战略,事关企业今后的发展大局和管理结构,相关领导、部室和项目人员都要认真学习,及时跟进,将具体的指导思想和战略方针贯彻到今后的学习工作中去,为集团公司未来实现新的发展进步注入崭新活力。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0