人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

成都市食品行业文化发布仪式在蓉举行 千名企业家共谋成都食品行业加速发展

文章导读: 1月10日,由成都市食品商会、成都市食品工业协会、成都市食品生产安全协会、《食为天下》杂志联合主办,九尺冷链产业园区独家冠名,四川省中安检测有限公司和成都雅骏新能源汽车科技股份有限公司联合协办的“成都食品行业2017年新春团拜会暨成都市第五届食品行业总评榜颁奖典礼”在龙之梦大酒店举行。

DSC_6006

中国经济周刊-经济网讯 (于跃) 1月10日,由成都市食品商会、成都市食品工业协会、成都市食品生产安全协会、《食为天下》杂志联合主办,九尺冷链产业园区独家冠名,四川省中安检测有限公司和成都雅骏新能源汽车科技股份有限公司联合协办的“成都食品行业2017年新春团拜会暨成都市第五届食品行业总评榜颁奖典礼”在龙之梦大酒店举行。本次年会主题为“2017向上吧,力量!”,表达了在新一轮经济发展机会中,成都食品行业加速发展的美好愿望。

四川省食品药品监督管理局、成都市经信委、市食药局、市工商联、市农委等政府领导,各界媒体以及来自四川大学、西华大学、省发酵研究院、省植物工程研究院、省调味品研究所等大专院校科研院所的专家,商协会各分会的会员单位,食品工业上下游企业和成都市食品行业的优秀企业家近1000人共同出席了本次年会。

在年会上,这些政府、行业及媒体的千余名参会人员共同见证了成都市食品行业文化的发布仪式。发布会之后,紧接着举行了2016第五届成都食品行业总评榜颁奖典礼,96家企业分享了最具影响力品牌、最受消费者喜爱产品、最具创新性产品、最四川·特色产品、最具成长性企业、最佳战略合作伙伴、最佳供应商、年度风云人物8大奖项。

成都市食品行业文化发布

在本次年会上,四川省食药局副局长杨俊,市食药局副局长白晓松,市工商联副主席贺鹰围绕“感恩奉献,建立行业和谐氛围”、“遵纪守法,坚定捍卫食品安全、勇于创新”,“追求企业永续发展、团结奋进”,“抱团发展寻求共赢”四大主题进行了主题发言。食品商会会长陈朝晖在发言中总结了2016年食品行业发展基本情况,同时对2017年行业发展做出展望,并论述了食品行业文化的重要性与必要性,表达了用行业文化凝聚行业力量的愿望。他谈到食品企业应该坚守“两个坚持”和“两个改变”。“食品行业永远是朝阳产业,我们应该坚持对食品的安全和品质的敬畏之心,在食品生产过程中,坚持工匠精神,做到精益求精。”陈朝晖还谈到,面临消费者新的需求,食品企业需要搭上互联网的快车,改变营销模式,拥抱找准定位,创新产品来开拓新的市场。随后,成都市食品协会会长、常务副会长共同登台,宣布成都市食品行业文化正式发布。

本次成都市食品行业文化的发布,表达了成都市食品行业“传承四川美食文化,振兴四川食品品牌,打造全国、全球知名食品品牌产地,为全世界消费者提供安全美味的食品”的行业愿景。树立了“诚信经营、创新共赢”的行业核心理念,以及“良知、责任、奉献、共享”的行业价值观。同时确立了食品行业:遵纪守法、勇于创新、感恩奉献、团结奋进四大行为准则。成都市食品行业文化的发布,为成都市食品行业的发展提供了强大的引领力量。

2016第五届成都食品行业总评榜颁奖

年关将至,努力一年到了收获的季节。这一年企业产品力怎样?口碑怎样?消费者喜爱程度怎样?都到了企业打总结的时候。在2016年年尾,为传播食品行业正能量、弘扬食品新风尚,成都市食品商会携手相关职能部门,启动了“2016年度食品行业总评榜”评选活动,以发现最受消费者喜爱产品,探寻优秀企业、塑造行业榜样力量。同时也是企业年终交出的一次综合答卷。

食品行业总评榜每两年一届,发展至今,已经第五届了。今年“第五届食品行业总评榜”是对在食品行业兢兢业业奋斗了一年的食品人的肯定,也是对这些食品人的感谢,质量是企业的根本,信誉是企业的灵魂,做安全放心的食品,对社会负责。

本届总评榜网络评选于12月21日拉开帷幕,受到社会各界的广泛关注,并得到腾讯大成网等各大网络媒体的支持,网页访问量超过800万,网友投票量超过3000万票。96家食品企业经过半月的线上投票角逐,最终确定了获奖企业名单,颁奖典礼也在今日食品行业新春团拜会上盛大举行。

颁奖典礼上,总评榜最具影响力品牌、最受消费者喜爱产品、最具创新性产品、最四川·特色产品、最具成长性企业、最佳战略合作伙伴、最佳供应商、年度风云人物8大奖项96个奖杯依次颁发。

总评榜颁奖典礼,既是一种奖励,更是一种激励。在新的一年中,成都食品行业将秉持新发布的食品行业文化核心理念,全面发力,为实现将成都打造为全球知名食品产地的行业愿景不懈努力、奋发前进。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0