人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

镇旭亚中:金融市场多方洗牌,白银反弹或枯木逢春

近日,金融市场频现震荡,实属多事之秋。继上周五非农数据爆冷引发现货白银市场出现“过山车”现象后,本周美国方面仍有诸多事件左右着现货白银的走势。1月10日,美国总统奥巴马做了告别演讲,特朗普即将入驻白宫。而这两位总统行事风格迥异,领导人换届势必会导致美国经济政策的变动。值此之时,白银市场或许又将处于风口浪尖。

美联储的加息动向也是各方密切关注的焦点。目前基本可以确定的是在2017的上半年美联储将快于预期进行加息。美联储主席耶伦将于1月12日与教育工作者的会议中发表讲话,届时他将针对美国利率前景和美元走势作出一些回应。

镇旭亚中结合当前美国的经济数据和影响现货白银的隐性因素对今日的白银行情做了如下分析。据镇旭亚中分析,现货白银昨日为区间波动,行情先小幅回落后开始反弹。具体从技术面分析日线级别上,隔夜银价下探20日均线后开始反弹;从指标上来看,中期风险中偏向下行。4H级别上,短期银价风向依然偏上行。所以从技术面上分析,镇旭亚中表示,近期白银的波动幅度也并不很大,还是维持在15.5—17美元之间。今日的银价综合来看,白银价格仍有进一步的上行空间。与国际现货白银相关的国内粤贵银的行情与之类似。金银价格经此一役反弹后,其实上行的空间更有确定性了。

近一周现货白银的走势让不少的投资者心里七上八下,出手还是不出手都没有安全感。针对这一现象,镇旭亚中想要给诸位投资者一个提示,那就是金融市场表面上看似风起云涌但也不是毫无规律可循。投资者“长点心”,就不会随着市场行情的波动而掉进“骗局”。

就现货白银来说,虽然近期波动频繁但是它的长期投资价值正在一步步显现。当下不管是美国领导层换届还是美国遭遇超强暴风雪,都只是金融市场的一点小风波。“塞翁失马焉知非福”,也正是近期美国经济的不稳定,各方合力或许已经引发了世界金融行业的一次洗牌。

在此,镇旭亚中建议白银投资者要顺势而为。在市场处于单边的行情中,不要一时脑热想着调整。要注意要先关注长线走势,再回头看短线如何操作。总想“赚一票”就跑,但总在河边走哪能不湿鞋?

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0