人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

祭扫不再拥堵,地铁直达河南福寿园

根据市政府批复文件显示,城郊铁路一期(地铁2号线)和1号线二期工程两条地铁线于今日(1月12日)11:56同时正式开通,低碳生活正式从地铁开始。开通后,乘坐地铁2号线从南四环站到双湖大道站(河南福寿园)只需10分钟(3站)。

郑州作为河南省会,是交通枢纽,又是中部地区重要的中心城市。近两年,郑州市机动车保有量大幅度攀升,大大增加了道路交通的压力,常以假期、节气等因素出现拥堵情况,每逢正月初三、清明、中元节、寒衣节等祭扫高峰,郑州各大墓园周边道路交通拥堵更为严重,给郑州多条主干道路交通带来巨大压力。

正月初三前往墓园的车辆拥堵

2号地铁延长线站点实景

如今,“低碳环保”已成为热议话题。蓝天、绿地、清水、美景是民生所在、民心所向,践行低碳环保也是现今的必行之举。地铁的开通为祭扫的出行带来“福音”,不仅提效增速,还大大缓解了道路拥堵压力及尾气污染排放,让出行变得既省时又低碳。

低碳生活实际上是一种人生态度,需要社会各界共同努力,积极引导、宣传和普及。让绿色出行、低碳环保成为自觉行为、成为文明风尚。

双湖大道站距离河南福寿园500米

河南福寿园园区图

福寿园河南区域负责人金磊屹表示:河南福寿园作为国家AA级旅游景区,始终秉承福寿园国际集团的环保理念,坚持绿化覆盖率80%以上,从建园伊始就积极践行各项低碳环保举措,倡导文明祭扫、文明出行,力争为郑州市民提供一处绿色的“天然氧吧”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0