人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

来疯年度颁奖盛典揭幕 1.3亿张选票选出年度最会“疯玩儿”主播

文章导读: 1月11日,“来疯2016年度颁奖盛典”在北京水立方揭幕。

来疯卡位“直播互动综艺”

来疯卡位“直播互动综艺”

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 1月11日,“来疯2016年度颁奖盛典”在北京水立方揭幕。历经42天的激烈鏖战,2300万粉丝用1.3亿张选票决出了2016年度最具才艺、最有人气、最会“疯玩儿”的主播,这也创造了直播界的支持率新高。

最佳歌后,最佳女主播巴掌、全能艺人和最佳男主播裤衩、最佳男偶像年度兵子、最佳女偶像小亦甄园长等十位主播不负众望,从数万主播中脱颖而出,摘得头魁,而裤衩与巴掌更是分别荣获最佳男女主播。他们不仅在现场荣耀加冕了冠军之位,还带来了风格迥异的才艺秀,燃爆现场。重磅嘉宾吉克隽逸、胡彦斌、尚雯婕、刘维共同见证了主播们的荣耀时刻。同时,U+娱乐、迪士尼娱乐、毅恒传媒分别获得钻石机构、白金机构及金牌机构的荣誉。

来疯直播总裁张宏涛

来疯直播总裁张宏涛

来疯直播总裁张宏涛表示:“来疯直播的任务就是追求玩,从玩这个角度做一个颠覆性创新,去关注用户的内容互动性,做用户可参与的、游戏化的互动综艺节目”。这一定位也以一种全方位的开放模式,满足网友的内容需求和互动需要。”

从过去的点播综艺到互动综艺,诉求从好看到好玩,来疯在直播行业进行了颠覆性创新,用“互动+直播”颠覆行业玩法。张宏涛表示,来疯押注的是互动综艺的未来,赢取互动综艺直播红利,未来的来疯还将更好“玩”。

比如,在来疯盛典中,粉丝通过赠送星票助攻喜爱的主播,掌控整个盛典的最终走向。而从这样的赛制设置中不难发现,来疯直播始终将与粉丝的深度互动摆在第一位。在来疯直播,考验主播的除了颜值外,更加注重主播的个人才艺特质,即主播与粉丝互动后产生的共鸣,而这也是来疯直播在众多直播平台中拔得头筹的杀手锏。

1.3亿选票选出2016年度最具才艺、最有人气、最会“疯玩儿”的主播

1.3亿选票选出2016年度最具才艺、最有人气、最会“疯玩儿”的主播

2016年“直播”和“网红”成为了的网络热词。根据数据显示,中国在线直播平台超过200家,直播用户数约达3.12亿人,相当于中国网民一半。而随着直播市场竞争愈发激烈与成熟,网红直播也正面临前所未有的挑战。

来疯作为最会玩的全民综娱直播平台,率先卡位“互动综艺”,通过开发强互动、高游戏性的综艺节目,背靠阿里大文娱战略,拥有合一海量大IP+阿里强势电商的强大资源矩阵及流量支持,利用高互动的参与形式帮助用户从乏味无感的传统直播中抽身,参与到更具趣味性的直播革命中,从而有机地扩散最好玩儿的直播内容。

随着各监管细则的落地与直播市场逐渐的冷静成熟,网红直播产业将向优质原创内容靠拢,只有持续产生内容形成IP或是深耕垂直领域,直播才能产生流量变现。而来疯直播所开创的互动直播综艺模式正是恰恰符合了这一行业需求。来疯直播卡位“全民综娱 互动综艺”,让用户不再只被动接受而是主动选择更适合自己的直播体验:用户可以通过不同的直播内容设置参与到直播内容的走向上,从而体验更好玩儿的直播。

尚雯婕

尚雯婕

而来疯直播此举不仅还原了互联网平台本身高互动的特性,还增强了用户的体验感、参与感,为用户带来了更高级的互动娱乐。在流量红利即将结束的当下,这个全新的模式或将成为直播的主流和方向。

“来疯的任务就是追求玩,从玩这个角度做一个颠覆性创新,去关注用户的内容互动性,做用户可参与的、游戏化的互动综艺节目。从颁奖盛典可以看出我们拥有众多非常优秀的主播人才。面对未来,我们充满信心,来疯将为更多身怀绝技的主播们提供一个更加专业的平台”张宏涛说。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0