人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

沙浦股份合作公司全力打造安全和谐社区

近期,沙浦股份合作公司严格按照“政府统一领导、部门依法监督、单位全面负责、公民积极参与”的工作格局,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针和“以人为本”、“构建和谐社会”的观念,在街道各职能部门的共同配合及街道党工委的正确领导下,大力开展安全管理工作。

依照“大力开展安全生产大检查,深化安全生产“网格化”管理及各项专项整治,沙浦股份层层落实安全责任制,积极开展安全生产各项大检查大整治工作。

为加大保障力度,沙浦股份结合辖区安全管理特点,与和村股份公司、出租屋业主等各类型经营场所责任人签订责任书,加大安全责任制考核力度,奖罚分明,形成了较为健全的安全责任体系;为能够进一步深化并巩固安全生产整治行动结果,沙浦股份根据上级有关安全生产工作部署要求,在社区范围内开展岁末年初安全生产大检查。重点检查范围锁定在公众聚集场所、“三小”场所、建筑工地、出租屋以及安全重点保护单位、重大危险源等地点,确保该类区域不发生安全事故。在工作人员的努力下,及时发现并整治了多处安全隐患。

在此次行动实施过程中,许多居民表现出了极大的配合力度,在一定程度上提高了居民对安全问题的重视。通过此次清查,沙浦股份表示,今后将继续做好安全生产、消防整治、火灾隐患整治工作,同时对存在隐患但已整改的场所继续跟踪复查,防止“反弹、回潮”的情况发生。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0