人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

“岳阳楼记”饮用天然矿泉水新品上市 南山矿泉聚力三十年踏上新征程

1月10日,湖南南山矿泉水有限公司“岳阳楼记”饮用天然矿泉水新品发布会在岳阳楼民本广场举行。此次发布会不仅标志着“岳阳楼记”扬帆起航、正式开启打造湖南本土矿泉水品牌的征程,也是湖南南山矿泉水有限公司作为一家饮用天然矿泉水生产企业,践行“关注饮水健康、改善自然环境”,开展“湖南首届健康饮水文化节”等一系列公益活动的响亮先声。

湖南是水资源大省,全国4000多处矿泉水资源,湖南就有300多处,占比近1/10,可让人失望的是,湖南本土矿泉水却没有一个在全国叫得响的品牌。尤其是进入2000年以来,国内外水品牌不断涌入湖南市场,湖南本地矿泉水生产企业每况愈下,一批品牌被市场淘汰出局,彻底关停。为此,作为一家有着三十年历史的饮用水生产企业,湖南南山矿泉水有限公司毅然选择转型升级,自去年6月份起,经过近7个月的筹备,正式推出自主品牌“岳阳楼记”饮用天然矿泉水。

据介绍,“岳阳楼记”主要以瓶装水产品为主,包括550ml瓶装矿泉水、350ml瓶装矿泉水。产品采用华容县南山乡得天独厚的地下天然矿泉水资源,以被称为“佛画之祖”的三国时期孙吴画家曹不兴笔下的佛像为瓶身原型,并将瓶底塑造成莲花底座样,为整个瓶型

增添一分禅意,达到将湖南历史文化底蕴和现代生活完美融合的视觉效果。

湖南南山矿泉水有限公司常务副总经理蔡玲芝在发布会上表示,“岳阳楼记”将以湖湘文化和社会责任符号的形象进入大众视野。“岳阳楼记”饮用天然矿泉水产品将推动1+1爱水公益基金成立,承诺每卖出1瓶矿泉水,即抽取1分钱作为基金专用款项。同时,将按照1:1对等筹资比例注资,按月纳入基金专用账户。爱水公益基金作为品牌旗下基金会专项基金,由专人负责,专款专用。

为树立和规范饮用水行业标准,湖南南山矿泉水有限公司还将开展“湖南省首届健康饮水文化节”,通过定制的评比规则,最终挑选家庭实行终身免费供水。未来,“岳阳楼记”饮用天然矿泉水产品定期开展定制化公益性事件和活动,并同步发起如“梦回八百里洞庭”等大型主题公益活动,发动社会力量一起助力公益事业。

11

现场,岳阳市工商主席刘晓英评价表示,“岳阳楼记”矿泉水的推出,将华容县天然矿泉水资源与岳阳楼浓厚的文化资源有机结合,实现了历史文化底蕴和现代生活的完美融合,可以称得上是在文化产业发展中一次敢为人先的尝试。

她指出,“岳阳楼记”矿泉水要积极推进产品开发与推广,打响本土“岳阳楼记”矿泉水品牌,实现湖南省矿泉水行业品牌破局的目标;要充分利用当前的大好发展形势,把“岳阳楼记”矿泉水打造成为一张岳阳市响当当的城市名片,使其成为湖南乃至全国闻名的矿泉水品牌,把湖南南山矿泉水有限公司打造成中国乃至于世界最好的矿泉水企业。

22

“以湖南省区域为中心,辐射全国各省矿泉水市场,力争在三年内实现3.2亿的收入,实现湖南省矿泉水行业品牌破局的目标。”蔡玲芝说,“岳阳楼记”以社会责任为己任,以湖湘文化为企业文化,以湖湘性格为品牌性格,传承湖湘文化,发扬湖湘性格,进一步让湖湘文化走出湖南,走向世界。

蔡玲芝最后表示,湖南南山矿泉水有限公司未来将始终坚持“做一瓶健康好水”的指导思想,以“树百年品牌、做百年企业”为企业不懈奋斗的目标,让“岳阳楼记”朝湖南第一矿泉水品牌的目标迈进。

背景资料

1987年9月,原地质部党委书记、副部长何长工指派有着“地质之父”之称的陈国达教授,亲自率国家地质矿产部402队及中科院的专家团队,对南山乡矿泉水进行勘察鉴定,最后一致确认:南山矿泉水为深循环构造裂隙水,是富含偏硅酸、钙、钾、镁、硒、氟、锌、锰、锶、锂等25种微量元素的优质矿泉水。同时它还拥有利于人体吸收,易将有益矿物质营养带入细胞,将废物毒素更好排除,更能增强人体免疫力的天然小分子团结构,完全达到国家天然饮用矿泉水的标准。得闻此勘探结果,何长工欣然题字“南山矿泉水”。同年,湖南南山矿泉水有限公司创立。

目前,公司拥有13000㎡现代化生产厂房及国内领先的全自动灌装生产线,员工120余人,年生产能力超过50万吨。并于2015年新建了一条36000BPH全自动小瓶水生产线,采用当下国内最先进的吹灌旋一体灌装技术,并拥有现代化的产品检验控制仪器。在生产上,严把质量关,产品质量完全符合国家标准。

公司主要有 “禹山”、“亮节”、“岳阳楼记”、“北大荒绿野”等品牌系列桶装、瓶装饮用天然矿泉水。经国家权威部门抽样化验分析,产品富含偏硅酸、钾、钠、镁、钙、硒、锰、氡、锌、锶、锂等多种益于人体健康的矿物质和微量元素,长期饮用对人的身体健康有益,是一种纯天然优质矿泉水,被地质专家称为不可多得的地下“软黄金”。

公司产品于2005年通过国家QS认证,并成为湖南省九运会指定饮用矿泉水;2006年度被评为“岳阳市名牌产品”,“放心(健康)消费示范窗口”,“中国著名品牌”等,同年11月成为人民大会堂指定引用矿泉水;2007年被评为“岳阳市消费者信得过单位”;2010年评为“湖南省名牌产品”;2014年评为“湖南省著名商标”;2016年公司通过IS09001-2008质量管理体系。公司自创建至今,专注于桶装水、瓶装水的生产和销售,坚持质量第一,服务至上,运行高效的企业理念。一直以来得到了客户的肯定和广大消费者的好评,是湖南省饮用水行业最具市场竞争力的省级龙头企业。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0