人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

智视科技携全球首款最小AR一体镜亮相CES 2017

文章导读: 近日,一年一度的CES电子消费展在美国拉斯维加斯拉召开,作为科技界的开年大戏,这场电子消费者的盛宴自然聚焦了世界目光。

 

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 近日,一年一度的CES电子消费展在美国拉斯维加斯拉召开,作为科技界的开年大戏,这场电子消费者的盛宴自然聚焦了世界目光。中国经济周刊-经济网记者1月11日获悉,此次有不少中国AR企业如枭龙科技、上海智视科技、小熊尼奥、亮风台、奥图科技等等,带着自己的AR眼镜“征战”拉斯维加斯,展示中国智造的魅力。其中,来自上海张江园区企业的EST智能眼镜在CES上一登场就吸引了众多目光,这是全球首款最小AR一体镜,总重量仅125克,相当于普通太阳镜大小,这一轻量化的技术突破获得了现场专家的赞赏。

EST智能眼镜是由来自上海智视网络科技有限公司(以下简称“智视科技”)团队潜心研发出的一款AR一体镜产品,目前已经成功生产出实体产品,并已经具备量产的成熟条件。

科技的进步是为了让人类更好的生活,EST智能眼镜的研发是为了真正做到解放双手,代替双手在一些不方便的时候进行拍照、摄像等操作。EST智能眼镜现在可以替代所有屏幕,随时观看视频和电影,并且和电影院一样,拥有3D的视觉效果和100寸大屏幕。除了随时随地看视频,EST智能眼镜还可以随时随地进行拍摄直播,在玩一些极限运动时,EST可以代替双手进行拍照或者摄像并可以上传到社交软件上进行分享。AR在娱乐、交通、医疗、教育等领域均大有作为,也许以后,我们出门可以不带手机,但是一定不能不带AR眼镜。视频、拍照、摄像、直播、分享……EST更多功能正在解锁中。

据智视科技负责人吴峰介绍,EST拥有市场上最小巧高性能的HUD式光机模组,FOV39度视角,3米外100寸穿透式虚拟屏幕,并且可在现实空间投放屏幕及素材,跟随视野的变化进行控制,可同时在360度空间显示多个窗口。智视科技的智能眼镜经历了EST A1、EST A2、EST A2S的三次迭代,每一次迭代都是一次技术的进步。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0