人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

蝶和科技总裁陈巨府荣膺“2016年度中国经济人物奖”

日前,由中国经济新模式创新与发展峰会组委会和企业观察报社等单位共同主办的“中国经济新模式创新与发展峰会暨2016中国行业领先品牌电视盛典”在中国科技会堂隆重举行。DIH蝶和科技创始人兼总裁陈巨府先生及企业凭借在智慧医疗产业中的突出贡献及卓越行业影响力等指标,一举斩获“2016年中国经济人物奖”、“2016推动中国产业经济发展卓越贡献奖”。黄孟复及经济日报社原总编辑冯并等国家领导出席盛会为获奖代表颁奖。

峰会现场,组委会专家表示,当前中国经济正面临着前所未有的变局,本届经济年度人物评选标准以“责任、创新、挑战”为关键词,以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选参数考量候选人资格, 力求寻找经济变革中的先锋力量和时代领袖。蝶和科技创始人兼总裁陈巨府先生曾在GE、Cardinal等世界财富20强企业担任全球高管职务,在健康产业具有10余年丰富的全球领导经验,蝶和科技在其带领下锐意进取,借助工业4.0时代智能技术,引领企业短短6年就获得了奇迹般的跨越式成长。

六年间,蝶和不仅让中国数千家医疗机构在智能药房和智能康复领域享有了与世界同步甚至更领先的智能产品,同时蝶和还作为唯一企业单位承担国家十二五、十三五《糖尿病及其并发症的康复技术与产品研发》、《脑卒中康复适宜技术和网络平台体系》、《智能医药物联网终端开发及系统架构建设》等多个国家级智能项目开发推广,为推进新常态下中国经济快速发展做出了卓越贡献。陈巨府和他带领的蝶和公司代表了中国新经济的潮流和趋势,代表了智慧医疗的未来,理应获此殊荣。

而当下,陈巨府正带领着蝶和以药康互助为抓手,紧紧抓住4.0时代智能控制(机器人)技术、智能感知和穿戴式技术与新医改方案对大健康产业带来的空前机遇,通过内涵式发展和外延式扩展相结合的战略,持续整合全球技术资源,努力打造从智能终端向应用平台及服务端延伸的智能健康生态系统,为全球慢病及康复患者提供高品质集成医疗服务。

据悉,作为一家拥有国际化视野的新兴智慧医疗企业,DIH蝶和科技不仅是全球智能康复技术的领军企业,也是全球唯一能提供端到端、全智能药房管理系统及整体解决方案提供商。公司在短短6年的时间取得了令人惊叹的成绩:不仅成功为中国引入了全球康复界“航空母舰”卡伦系统、外骨骼康复机器人、VR等智能产品和前沿技术;入股国际最顶级的虚拟现实和运动控制公司Motek ForceLink;战略控股全球领先的药房自动化企业韩国Cretem;还自主创新研发上市了上下肢康复机器人、虚拟现实康复训练系统、门诊快发机、包药机、分布式药房管理系统、智能药品管理系统、麻醉及耗材药智能管理系统等30余项新产品,获得各项专利技术80余项,填补了国内诸多智能技术的空白。

同时,在上述成绩基础上,2016年,蝶和战略控股了基于网络的康复临床诊断与数据集成领导者FysioRoadmap MRS公司。同年9月,蝶和又与全球智能康复机器人领军企业Hocoma公司正式完成合并成为全球智能康复领军企业。陈巨府先生和蝶和公司也先后多次被评为“2016中国人工智能领军人物奖”、“2016商业模式改革创新企业奖”、“2015中国健康行业改革十大领军人物”、“2015中国智慧医疗行业突出贡献企业奖”、“2014年度中国经济人物”、“2014年中国经济最具发展潜力企业”等多项荣誉称号。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0