人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

vipabc受邀世界500强企业劳动论坛 荣获经典案例奖

2017年1月6日,由劳动报社主办、上海外服(集团)有限公司协办的第六届世界500强企业劳动论坛在外服大厦隆重举行。本次劳动论坛聚焦“工匠精神·员工智造”,部分区、局(产业)工会主席、劳模代表、首次评选出的“上海工匠”代表,以及沪上知名企业的代表等近200人参加了此次论坛。vipabc凭借首届黑客马拉松大赛被授予“2016年世界500强企业劳动论坛经典案例奖”, vipabc公关副总裁刘浏女士受邀出席此次论坛并代表领奖。

120649tf66ttvju6vuwwj8

vipabc公关副总裁刘浏女士(左二)上台领奖

作为本届论坛的一项重要内容,论坛主办方在去年11月份启动了“世界500强企业匠心文化建设案例”的征集活动。为期近2个月的案例征集,收到了包括在沪世界500强企业、著名外资企业、大型国有企业以及知名民企等在内的百余份案例。经过评审组专业、严格的评选,从中甄选出一批值得推荐的优秀案例,授予“2016年世界500强企业劳动论坛经典案例奖”。获奖企业都是在现代企业职工素质和技能培育方面拥有创新做法并取得良好成效。

为了激励员工的创新精神,将创意付诸实践,2016年9月,vipabc举行了主题为“人联 创新 融合”的首届黑客马拉松(Hackathon)大赛,吸引了50余组参赛队伍共500多名员工热情参与,在24小时内进行产品构思、策划、设计和开发。

135972974_14841045751791n

vipabc首届黑客马拉松现场脑力激荡

优胜团队代表vipabc参加了在北京举办的2016 TechCrunch Hackathon国际创新峰会,摘得“优达学城最佳潜力奖”和“图灵机器人专项奖”两项大奖,在国际创新舞台上展现了vipabc员工的非凡创意。vipabc黑客马拉松比赛的举行,是鼓励员工“智造”,弘扬和培育新时代的工匠精神的精彩体现。

vipabc公关副总裁刘浏女士表示:“作为一家教育科技公司,vipabc一向重视员工的创新精神。黑客马拉松大赛对于深化全员创新实践,挖掘数字化人才,提升员工综合素质具有重大意义。今后,我们将会开展更多激励员工创新创业的活动。”

vipabc尊重每个员工的创新想法,并以最大力度支持员工将创意付诸实践。今年vipabc实行“内部创业”制度,鼓励员工们至少把10%的工作时间拿出来从事自己感兴趣的领域,员工可以选择开发自己的项目,或参与任何感兴趣的项目。公司免费开放自有平台,甚至提供技术和资金支持。黑客马拉松大赛是vipabc“内部创业”的一大盛事。

vipabc认为,真正优秀的人才是自动自发、自我驱动的。因此,vipabc的管理不是去约束员工,而是放权给员工,让他们去创新、去实践。vipabc员工在首届黑客马拉松大赛的创意展现,正是这种开放的管理文化的结晶。

关于vipabc

vipabc由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS动态课程系统,将遍布全球80多个国家、100多座城市的外籍顾问与学习者精准匹配,并为学习者打造定制课程和教材。vipabc是全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,拥有10000多位外籍顾问。每年提供超过千万堂在线教育课程,客户遍及全球135个国家和地区。

vipabc是全球首个在线教育“独角兽”公司,2015年11月,vipabc获得GIC、中俄基金、高盛、银翎资本等世界级投资方近两亿美元C轮融资。这也是vipabc继2014年初获阿里巴巴集团、新加坡淡马锡基金、启明创投和日本软银SBI集团一亿美元B轮融资之后,再度创下全球在线教育行业纪录。

vipabc领先的教育理念和实践受到业内外知名人士认可和青睐。篮球名人堂姚明先生、享誉全球的刑事鉴识专家李昌钰博士、著名音乐人黄舒骏先生等倾力推荐,携手vipabc,帮助更多人站上国际舞台,自信的与世界对话。

(网络编辑:张伟)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0