人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

泰笛科技拟发行股票募集1.17亿 布局绿植租赁升级生活服务

文章导读: 1月10日,泰笛(上海)网络科技股份有限公司(以下简称“泰笛科技”)新三板挂牌仪式暨2017新消费新生活高峰论坛在京召开。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 1月10日,泰笛(上海)网络科技股份有限公司(以下简称“泰笛科技”)新三板挂牌仪式暨2017新消费新生活高峰论坛在京召开。同日,泰笛科技发布公告称,公司拟以200元/股的价格,发行58.50万股,募集1.17亿元。根据公告,本次募集资金拟使用6055.7万元投入城市深入项目、3000.8万元用于扩大新的业务区域,2643万元用于开发新产品运营。

来自浙商创投、元禾原点、红杉资本、UOB、招商局创投以及招商万凯等知名机构的投资人,中国商业联合会洗染专业委员会领导,国家行政学院学者以及多家合作伙伴代表出席了当日的会议。会议期间,各界专业人士围绕互联网+如何重塑生活服务行业以及如何挖掘生活服务万亿蓝海展开讨论。

天津友和投资管理有限公司董事长史船表示:“满足用户的价值是互联网+企业最重要的出发点,尤其目前中国面临着非常大的消费升级需求的空间,不管是环境,还是文化,都从过去温饱走向享受的发展轨迹。因此从用户的角度出发,生活服务行业是个蓝海。”

2012年,泰笛洗涤24小时上门收送,让数万家庭足不出户即可享受便捷的洗涤服务;2015年,泰笛开创鲜花订阅,让喜欢花的女生,每天都有新鲜的花相伴;2016年12月16日,泰笛科技正式挂牌新三板,股票代码839895,成为新三板互联网+生活服务第一股。2017年,泰笛仍在不断拓展,全新开启绿植租赁服务,让空气与居家环境得以提升,以绿植改善生活。

泰笛通过自建物流体系+泰笛小哥上门服务,从洗涤、鲜花渗透到绿植领域,不断在生活服务领域开拓出新的疆土,同时凭借品牌口碑、资金优势以及在线鲜花积累的丰富经验,精准打造了泰笛绿植租赁。基于行业领先的业务规模及用户群体,泰笛目前已覆盖上海、北京、广州等10大城市,成为互联网+生活服务的领跑者。

值得一提的是,泰笛科技在资本市场同样一路领跑,此前公司就曾先后获得数轮融资,深受各路投资机构青睐,股东包括知名机构红杉资本、新加坡大华银行、元禾原点等。圆桌会议上,中信证券副总裁夏耀峰表示:“在接触泰笛这个项目时,有几个简单的逻辑,第一是消费升级的大背景,第二是泰笛抓住了改造传统行业的机会,第三,走到这一步,泰笛作为互联网+生活服务企业的模式和目标已经很清晰了。因此这几点相结合,泰笛从投资的角度来说是一个很稀缺的标的,我也很看好泰笛未来的发展。”

本次发布会上,泰笛带来了全新的产品——泰笛绿植租赁。据悉,目前国内绿植零售及配送市场普遍存在行业集中度程度低、价格服务标准参差等问题,同时针对绿植配送、后续养护等用户痛点,此前市场上尚未有全套解决方案。

泰笛科技董事长兼CEO姚宗场在本次新品发布会上指出,泰笛科技独创的绿植租赁,能从多方面切入并完善现有的绿植零售及配送服务体系:第一,接入多家优质供应商完善绿植供应链,为上游市场提供发展机遇;第二,通过公司长期植株实验,寻找不同地域植株的独特种植方案,解决令“植物杀手”头疼的养护问题;第三,通过泰笛科技“自建物流体系”,解决市场普遍面临的绿植异地流转难题。

同时姚宗场还指出:“通过改善空气质量来提升居住环境水平是现代人的‘刚需’,所以泰笛绿植租赁的价值远不仅限于商业,目前我们团队结合实验仅挖掘出的科技市场仅是冰山一角,未来我们欢迎竞争对手、上下游合作伙伴以及科研领域的大拿共同加入到产业平台的开发中来,做大做强市场,共同打造互联网+生活服务闭环,从多个层面让更多人享受到互联网的便利。”

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0