人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

汇丰:人民币汇率很快将转趋稳定

文章导读: 汇丰环球投资管理9日进行2017年投资展望。汇丰环球投资管理亚太区投资总监马浩德表示,人民币汇率近期表现虽然稍为波动,但是中国经济发展平稳,相信人民币汇率很快将转趋稳定。

中新社香港1月9日电 汇丰环球投资管理9日进行2017年投资展望。汇丰环球投资管理亚太区投资总监马浩德表示,人民币汇率近期表现虽然稍为波动,但是中国经济发展平稳,相信人民币汇率很快将转趋稳定。

汇丰环球投资管理亚太区债券投资总监陈宝枝表示,美元于过去四年持续强势,即使美联储进入加息周期,但相信加息步伐将缓慢且幅度温和,市场将开始对美元的强势有所质疑,并使其于年内转势。

对于亚洲股票市场,汇丰认为,经济基本面和政策环境将继续支持亚洲股市。亚洲区内包括中国、印度和印尼的持续改革,是区内可持续增长的关键,中长线为亚洲股市提供有利的环境;此外,亚洲股票的估值相对其盈利水平,仍然处于低水平,以该基准计算是全球最具吸引力的股票市场。

汇丰强调,中国积极扩张财政政策,加上进一步实施供给侧和国有企业改革,以及持续开放资本市场,都将利好内地市场发展。在中国股票市场方面,内地与香港推出股票市场交易互联互通机制后,南向资金流动将会加强,对离岸股票市场具有积极推动力。

对于亚洲债券市场,汇丰认为,由于市场预期美国将步入加息周期,今年定息收入市场料将较去年波动。亚洲债券市场2017年可能会面对艰难的起步,但由于估值相对吸引,且技术指标良好,预计下行幅度有限。

汇丰同时指出,随着近期人民币波幅有所回稳,中国开放在岸债券市场将继续吸引更多外资参与,而当更多投资者选择分散投资于该市场时,在岸人民币债券于全球债券市场中的地位将日益重要。而与全球其他市场相比,在岸和离岸债券均提供更高收益的投资机会。(完)

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0