人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

新机遇新挑战 融金所获评2016年度最具品牌价值平台

文章导读: 2017年1月7日,融金所受邀出席“新机遇 新挑战 2016新金融网络影响力高峰论坛”,并在论坛发布的2016新金融网络影响力年度榜单中,获评“新金融网络影响力2016年度最具品牌价值平台”。

2017年1月7日,融金所受邀出席“新机遇 新挑战 2016新金融网络影响力高峰论坛”,并在论坛发布的2016新金融网络影响力年度榜单中,获评“新金融网络影响力2016年度最具品牌价值平台”。

该论坛在腾讯大厦举行,由腾讯网和深圳互联网金融商会联合主办、腾讯大粤网承办。国务院发展研究中心金融所所长、研究员张承惠等行业资深专家对互联网金融行业政策及方向进行深度解读,探究互联网金融的合规发展与创新等话题。

44

(融金所首席信息官陈敏出席论坛并领奖。)

2016年是互联网金融合规发展的元年,监管层出台的各项政策为行业带来发展机遇的同时,也对互联网金融平台的发展提出了更高的要求和挑战。互联网金融行业在经历了一轮洗牌后,优质平台脱颖而出,不良平台逐渐退出历史舞台。回归理性的互联网金融行业纵然面临诸多挑战,但同时也更具价值及发展前景。

融金所作为广东省互联网金融协会副会长单位、深圳互联网金融协会理事单位,一直在为实现普惠金融服务大众目标、助力国家经济实现供给侧改革战略而贡献力量,并以其诚信、透明、自律、创新的经营风格与理念赢得了良好的用户口碑及行业认可。融金所已于2016年6月18日获得增值电信业务经营许可证。截止至2017年1月,累计交易金额近130亿元人民币,累计投资人收益超过5亿元。

融金所也是一个有社会责任感的企业。2016年7月成立融金所公益基金,该基金是隶属于深圳市慈善会的冠名基金。融金所还于同年2月组建义工队,其中深圳片区的志愿者逾百名。融金公益涉足儿童助学、关爱空巢老人、关爱抗战老兵、关爱智障儿童、环保绿化、抗灾救灾等多个方面。其中,年度垃圾分类公益环保活动、贵州紫云县公益助学活动等都引起了社会各界的广泛关注。

据了解,此次2016新金融网络影响力年度榜单评选是于2016年12月14日正式启动的,45家优质的新金融平台以点赞投票的形式接受网络评选。历时半个月的全民票选阶段结束后,腾讯大粤网联合行业专家、互联网金融研究专家、领军企业高层、主流媒体代表、各垂直行业机构专家等5大领域权威人士,根据全民新金融榜单票选结果,综合平台全年发展动态,以专业眼光评出新金融网络影响力2016年度最具品牌价值平台、年度最具社会责任平台、年度最具投资价值平台等奖项。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0