人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

停车找不到车位、充电找不到电桩 海信智慧停车扬州落地

日常交通出行中,令车主“抓狂”的,莫过于行驶中的拥堵和到达后的停车,当到达目的地后却发现没有停车位,一时又找不到备选停车场,这样的情形恐怕每位车主都不想遇到。但是在扬州,随着海信智慧停车解决方案的落地,市民们再也不用担心这样的问题了。

停车难出现的原因有两个,一是城市停车场、车位等基础设施的不足,与机动车数量不匹配;二是信息不对称,车主无法在短时间内找到可利用的停车场。针对第二个原因,海信推出智慧停车解决方案,进行技术解决和应用创新。

新闻配图.jpg

海信智慧停车解决方案提供“宜行扬州”App, 市民可自主查询公交车、停车场、公共自行车、充电桩等信息,方便无缝换乘各种交通工具。车主通过手机,便捷的了解周边什么地方有停车场、停车场有没有空位,并实现付费、预订等功能,可有效减少车辆在道路及停车场内因寻找车位巡游造成的无效交通,从而降低车辆能源消耗和尾气排放。

海信智慧停车管理与服务平台自2016年4月建成并投入示范运营至今,共整合扬州119条公交线路、1494辆公交车、328个公交站点、1.25万辆公共自行车、39个充电站、211个充电桩、1010个路内停车泊位的信息。1010个路内泊位规模,按照泊位周转率3次/日估算,可满足约3030车次/日的停车需求。同时,在环境方面,小汽车尾气排放约可减少30%左右,将有助于扬州空气质量的改善。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0