人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 生活 > 正文

E顿饭:配方、口味、食材 我们坚持任性

刚临近春节,深圳差不多就是空城了。好容易节后开市,人们陆续上班,却又要面对“假日胖三斤”和“春天不减肥,夏天徒伤悲”的压力。所以照这个惯例,每年春节前后都是深圳餐饮界的淡季,许多餐饮商家深谙此道,乐的早些回家过年,晚些返深开业,E顿饭未来餐厅却偏偏选在这个时候开业了。

在这样一座年轻化的城市,即便是全城减肥,每天的一日三餐也是少不了一顿饭的。与其咬牙绝食,不如健康饮食,正因为如此,E顿饭任性的选择在淡季开业,如同这个创业团队当初任性的撇开受万人追捧的小龙虾、火锅、烧烤,而选择了以健康、营养为核心的饺子。

E顿饭未来餐厅隶属于头等尝网络餐饮管理科技有限公司,是一家基于互联网技术的无人餐厅。餐厅从产业源头开始,在产供销及就餐、结算、经营管理的流程进行自主创新研发,用机器代替人工,通过自有中央厨房、自主菜品研发中心、国人营养研究所,制定出营养均衡又健康的菜品。简单的说,E顿饭未来餐厅结合所有资源,耗费巨资,只是任性的在卖一碗饺子。

只是,这碗饺子不简单,E顿饭的背后也绝不简单。

配方太任性,堪比皇宫御膳房

E顿饭的国人营养研究所与深圳大学营养学专家合作,从营养搭配、食材选择、季节分析、气候研究等各方面入手,甚至结合了经常加班,久坐不动的年轻白领人群的生活习惯及健康隐患,最终定制了符合深圳年轻群体的饺子配方。用如此科学严谨的态度研究配方,恐怕皇宫的御膳房也做不到吧。

口味太任性,层层淘汰,万中挑七

E顿饭自有的菜品研究中心,聘请了十余名国家级厨师,其中不乏曾帮助国家重要领导人打理膳食的大师级厨师。即便有这样一批顶级厨师助阵,E顿饭的饺子在推出之前,也是层层淘汰,由一百多名90后逐一试吃,从百余种口味的饺子里挑出了首推的7种最受欢迎的馅料。

食材太任性,斥资打造中央厨房,哪里应季买哪里

为了不影响口感,E顿饭中央厨房有严格的食材供应标准,在什么季节采用什么食材方面,严格遵守国人营养研究所的指示,可谓是东市买海鲜,西市买菌菇,南市买谷麦,北市赶牛车。并且统一配方、加工、配送,保证每个人吃到的饺子都是最好吃,最营养的。

最科学合理的配方,顶级大厨最拿手的手艺,再加上原产地应季的食材,这样做出的一碗饺子,虽说是太任性,但也确实是不简单,何止是“匠心”二字可以形容,实在是吃货的最高境界。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0