人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 理财 > 正文

镇旭亚中:非农数据爆冷,投资诈骗多小心

2017年1月6日晚间美国公布, 2016年12月美国非农部门新增就业岗位15.6万个,失业率从前月的4.6%小幅回升至4.7%。同时,美国员工薪资年率上涨2.9%,创下2009年的最大增速,是此次美国就业报告中最出彩的地方。

美联储官员认为,12月非农数据表现还可以,美国基本处于较高的就业状态,2017年3次加息是合情合理的,除此以外美联储还将在两年内实现通胀目标。长期以来在美国的就业报告中,薪资水平一向是一个比较拖后腿的指标,但现在这一问题已经得到解决,让市场对于2017年数次加息的预期有所回升。但有业内人士认为,此次非农报告中显示美国的劳动力市场越发趋紧,美联储很可能会在今年3月进行第一次加息,还是预期今年只会加息两次。该数据公布之后,美元指数迅速反弹,最高触及102.11。而白银现货则在触及16.71的高位之后下跌,最低触及16.42美元/盎司,下跌0.79%。

镇旭亚中表示,12月美国非农数据的爆冷,使得美联储2017年的加息预期不变,国际现货白银在大幅上涨之后,又迅速下跌回调,进入震荡走势。受此影响,国内的粤贵银也出现不小的跌幅。镇旭亚中认为,虽然此次美国的非农数据令国际现货白银在短期内承压,但是其实际的影响并没有想象中的那么大。近日公布的美联储会议纪要,暗示了美联储对于特朗普上台后的财政风险担忧,以及美联储加息并没有具体的经济基础,非农的数据确实对国际银价有一定影响,但是不会长期看衰。

镇旭亚中还认为,就算2017年美联储将三次加息付之行动,国际白银也未必就没有反弹的机会。2017年,美国、欧洲等都将面临极为不确定的政治经济格局,投资者的避险情绪有所高涨,白银作为一种可靠的避险资产,其今年的买盘要比去年多得多。同时,虽然非农数据利好美联储加息,但是美联储高层仍然有比较大的意见分歧,是否能够顺利加息还尚未可知。如果有美联储官员发表质疑美元加息的谈话,银价将会得到迅速的抬升与支撑。镇旭亚中表示,虽然国际白银现货价格有所回落,但是此情此景也可谓是今年绝佳的抄底机会,国内投资者也可通过粤贵银这一现货交易品种,理性进入白银现货市场进行投资。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0