人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

戴姆勒:奔驰年销量将超越宝马 重回高档汽车制造商榜首

文章导读: 1月9日消息,据《华尔街日报》报道,戴姆勒公司当地时间周日表示,旗下梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)品牌汽车2016年突破了200万辆销售大关,或赶超竞争对手宝马汽车公司成为最畅销的高档汽车品牌。

1月9日消息,据《华尔街日报》报道,戴姆勒公司当地时间周日表示,旗下梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)品牌汽车2016年突破了200万辆销售大关,或赶超竞争对手宝马汽车公司成为最畅销的高档汽车品牌。

戴姆勒2016年共售出梅赛德斯-奔驰汽车208万辆,增幅为11%,为该品牌首次年销售量超过200万辆。包括Smart系列在内的梅赛德斯-奔驰轿车销售量为223万辆,增幅为12%。

一位发言人称,宝马汽车计划于周一公布2016年销售数据。截至2016年11月底,该品牌已售出汽车182万辆。大众汽车旗下高档汽车品牌奥迪上周六称,2016年售出187万辆汽车。

戴姆勒称,对于奔驰汽车于十多年后重回榜首表示信心十足,较其初始目标提前了四年的时间。分市场来看,奔驰汽车去年在欧洲的销售量增长了12%以上,在中国的销量则增长近27%。

戴姆勒称,公司的汽车销量同时还受到运动型多用途车(SUV)的提振。该公司2016年售出70多万辆SUV,增幅为34%。戴姆勒计划于2月2日公布2016年财务数据。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0