人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

中国“怪才”伍延文得到众多“大咖”的高度赞誉

11

22

33

中国“怪才”艺术家伍延文对我们记者说:“我的作品的确是野兽般狂野的笔墨,自由情感的宣泄。我的每一幅作品都是新的,每一幅作品既不重复别人,也不重复自己,正如大自然的每一个生命都具有自己的个性和生命形态一样。我常常对所谓传统派权威说:“我不愿意有其他画家与我一模一样的风格和特征,我是一块天外来石,不容易被别人雕琢,我只能自己雕琢自己,自己完善自己,在这个世界上,我就是唯一的。”

想不到,中国“怪才”伍延文如此疯语狂言竟得到众多“大咖”的高度赞誉,真是令人惊诧!

一、国外行业大腕:

1、迪拜艺术中心总监德国著名艺术家SALAH曾说“伍延文作品很国际,艺术水准不亚于毕加索。”

2、法国全国美术家协会主席米歇尔•金曾说“伍延文作品很中国味,但又很有世界眼界。看他的书法就很霸气、很力量。”

3、日本权威美术评论家柴田静峰曾说“伍延文用中国水墨画西方现代抽象画,把中西方艺术结合是我目前见到的最牛的艺术家。”

4、韩国著名美术评论家书协主席金兑庭曾说“伍延文是我目前见过的第一位用宣纸把油画肌理效果与水墨结合最好的中国艺术家。”

5、丹麦著名美术评论家Else Marie女士曾说“伍延文先生的作品给我们提供了一个能够超越现状的视觉,强调神秘性,让想象的世界成为我们生活很重要的一部分。”

二、国内行业大腕:

1、中国“鬼才”黄永玉大师曾说“伍延文作品艺高胆大,是一位很有才气的艺术家。”

2、广州美术学院院长黎明教授曾说“在伍延文画中,依我看,还多出一种估算——迄今我想不出准确的词定义这种估算——就是:生命式的冲动表情,以及难以解读的情境和艺术前兆。”

3、中国美术家协会副主席、天津美术学院教授何家英曾说“技法创新、用色大胆、会讲故事的创意艺术家。”

4、文化部直属中国现代工笔画院院长王天胜教授曾说“伍延文的作品很有冲击力,很磅礴大气,很有深度。”

5、安徽合肥工业大学建筑与艺术学院院长潘国泰教授曾说“伍延文是一位敢作敢为的真正颠覆传统派大家。”

6、中南大学文学院教授、中国村落文化研究中心主任胡彬彬曾说“伍延文是书画艺术创新派的标杆,绝对是伟大的艺术家!”

7、天津美术学院设计艺术学院院长郭振山教授曾说“伍延文的艺术世界,是前无古人,后无来者。”

8、广东工业大学艺术学院系主任黄讯教授曾说“伍延文不仅是设计大师,更是独树一帜的创新艺术大师,值得特别高度尊敬。”

8、广东包装设计委员会主任李向荣曾说“伍延文的确是大师,而且是创意巅峰式多面杀手级艺术家。”

10、广东农业大学艺术学院院长金惠教授曾说“伍延文是一位不可多得的创意艺术大师。”

11、广州美术学院青年雕塑家王浩讲师曾说“伍延文创作敢于颠覆,敢于破旧除新,这本身就是很伟大的艺术革命。”

12、中国艺术学会主席陈雅玲曾说“伍延文在中日书画交流展被日本权威评论家高度赞誉,扬我国威,令中国人自豪。他的书画作品收藏价已经是中青年艺术家的榜样,他的绘画9.8万每平尺、书法是6.5万每平尺,我相信再过5年,他的书画价格肯定翻一番。”

13、中国知名评论家、作家杨东志曾说“伍延文先生的意念野兽派绘画作品,虽然将意寄托于笔上,而却又不拘泥于笔,笔不周而意周,犹如如庖丁解牛,得心应手,随心所欲而不逾矩(语见《论语》),用极其自然的态度去表现其立意,借以达到气韵生动之目的。”

14、广东著名评论家黎展华院长曾说“伍延文像一个恶作剧的孩子,做了一件怪异的事,以他独具魅力的作品,彻底的颠覆了东西方传统的艺术和古典的艺术,甚至当代艺术的观念。他的艺术创作犹如灰色的地带,边缘的艺术,难以描述,难以定位,难以规范。是生命的动态,动态的生命,是海阔天空,天马无羁,用自己的天赋去冒险,去放逐心灵自由创作过程中自认为灵魂出窍的最高命题。”

三、媒体大腕:

1、新华社北京分社总编辑兼副社长李斌曾说“伍延文是一个很有个性的艺术家。他的作品总会把传统与创新并且为东西方艺术表现形式之间创造新的视觉对话的艺术家。他的作品将中国和全球的观点融合在一起,形成具有艺术说服力的综合体。”

2、南方报业集团党委副书记、广东省委官网南方网总裁欧阳农跃曾说“伍延文的作品绝对不可复制的,你们就是用放大镜九方格描也做不到的。他是中国第一个能在现场挥毫的时候能创作的,其他绝大部分书画家不是抄字就是练字,而只有伍延文是真正能创作书法出来的艺术家。他的作品的确稀有,的确是中国难得的怪才。”

3、环球杂志总编辑卞卓丹曾说“伍延文作品总是给人意外的惊喜和一些争议,但他的作品无论如何,视野总是世界的,立意总是新颖的,令人深思,想象力超凡。”

4、人民日报主任记者曾华锋曾说“伍延文是我见到的能够把中国故事用世界艺术表现结合最好的艺术家之一。”

5、中央电视台《鉴宝》栏目总策划孙锦铭曾说“伍延文是一个敢于颠覆传统思维的创新派艺术大家。”

6、凤凰网广州首席CEO刘晓明曾说“伍延文是一个充满活力,不循规蹈矩,率性而为的疯子型艺术家。在面对周围任何阻挡势力,他是一个绝不低头的人,这就造成他有自己艺术风格的个性派!”

7、南方日报新闻中心副主任李贺曾说“伍延文作品总是以画入字,破立人生。”

8、光明日报主任记者谌强曾说“伍延文一定会是中国未来创新书画艺术的扛旗者。”

9、新华月报原出版人兼主编王维胜曾说“伍延文书画是中国水墨史上一次重大颠覆,所以他的作品都将是未来收藏市场上的天价之宝。”

10、中国青年报原副社长谢湘曾说“伍延文的作品在艺术语言与观念上体现出强烈的精神追求与创新观念寓意,内涵丰富、形式多样、无拘无束,艺术想象力和创造力都很强。”

11、科技日报新闻中心主任季洪光曾说“伍延文应该是中国21世纪最有收藏价值潜力的艺术家之一。我们现在收藏他的作品应该是收藏最好的时机。”

12、东莞日报副社长、东莞时报总编辑谭军波曾说“伍延文书画之所以在西方受到了高度的赞誉和尊重,不仅因为他的作品包含的某些东方因素使中国人感兴趣,更主要在于用中国元素给世界讲故事。”

13、广州日报社原副总编辑、广州市新闻工作者协会秘书长张穗华曾说“伍延文的作品独具一格,不太循规蹈矩。但他的艺术作品绝对要是有感而发的,每副作品表达的感情和思想都应该不一样。”

14、广东省新闻工作者协会主席、暨南大学新闻与传播学院院长、南方日报社原社长范以锦曾说“伍延文是一个敢对权威说“不”的“怪才”艺术家,他的勇气和创新精神是可歌可泣。”

QQ截图20170109135515

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0