人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

商用车市场变幻莫测 卡车之家数据驱动拨开迷雾

2017年1月5日,以“变·数”为主题的2017卡车之家数字营销盛典在北京国际饭店隆重开启。国内主流商用车企业代表、经销商代表悉数到场,共商新形势下,优化供给侧改革,探讨商用车如何有效的让营销插上数字的翅膀。

变化,是2016年卡车市场的关键词,GB1589、治超、国五来袭,诸多因素促使2016年下半年市场出现井喷态势;同时,也给2017年的卡车市场带了更多不确定性,如何透过迷雾寻找潜在的机遇,是卡车主机厂与经销商共同面对的话题。

《易经》有云,“变则通、通则达”,2017卡车之家数字营销盛典的主题为“变·数”,旨在通过对卡车行业大数据分析,为合作伙伴的营销提供更真实、更直观、更有效的决策依据。

“兵无常势,水无常形”,变化是最常态的存在形式,通过市场变化的表象探寻事物发展的规律、本质,做出更精准、更高效的营销,则离不开大数据的支撑。2016年卡车之家年度盛典上,卡车之家正式开启卡车行业数字营销元年,2017年,卡车之家在数字营销上再次质变飞跃。

卡车之家CEO邵震

卡车之家CEO邵震

卡车之家CEO邵震介绍,一年前卡车之家盛典上,卡车之家启动卡车行业的数字营销,经过一年的发展,卡车之家的合作伙伴增加了3倍,用户购车线索提高了4倍,2017年,卡车之家将完成服务升级,从对合作伙伴提供基础服务到高附加值服务转变。

卡车之家总经理孙严

卡车之家总经理孙严

卡车之家总经理孙严做了源、思、变的主题演讲,分享了卡车之家从诞生之日起,参与、影响卡车行业的大事记,并通过行业政策、技术标准等思考卡车未来趋势,“互联网+”时代的来临,数字作为最重要的组成部分,不仅改变了我们的生活,也改变了行业未来动态。卡车之家以服务、数据、场景,搭载“数据+产品”核心产品链,提供全流程解决方案,为行业提供崭新的生命力。

卡车之家大数据中心总监黄木

卡车之家大数据中心总监黄木

相对于乘用车,卡车供给侧的大数据应用尚未普及,卡车之家大数据中心总监黄木认为,在大数据时代,任何数据都是有迹可循的,通过相关联的数据连接梳理,可以得到使用者的的习惯、偏好,让造车有的放矢,精准营销。

卡车之家呼叫中心总监迟景元

卡车之家呼叫中心总监迟景元

卡车之家呼叫中心一个可以通过大数据的支持与分析,细化客户诉求,为每一位经销商、品牌提供优质的客户源,卡车之家呼叫中心总监迟景元通过精彩生动的案例分享展现,卡车之家数据中心基于大数据的精准客群分析,进行销售线索转化,分析客群兴趣,邀约有的放矢,客户资源梳理形成二次到访可能性,提升转化率,这一切都通过数字清晰的呈现,解决主机厂与经销商的营销问题。

卡车之家互动运营部总编曹小鑫

卡车之家互动运营部总编曹小鑫

卡车之家互动运营部总编曹小鑫分享了卡车之家微信公众号2016年取得的成绩,目前卡车之家微信号位列全国微信百强行列,2017年年初新榜发布的监测报告显示,卡车之家微信公众号综合评分超过99.9%的运营者,成为百里挑一的优质微信号。

在2017卡车之家数字营销盛典现场,卡车之家颁发了媒体价值、数据驱动、电商营销、杰出贡献、亲密伙伴五类大奖。

其中,年度车型、产品是卡车之家媒体平台最重量级的荣誉,由卡车之家编辑层层筛选,资讯中心高级、资深编辑参评选得出,年度车型产品通过盘点2016年中国卡车行业的光荣与担当,嘉奖卡车的技术开发与进步,代表行业未来趋势的产品。年度金拇指车型是通过卡车之家微信矩阵监测,卡友关注度最高的卡车车型。

数据驱动、电商营销大奖则是通过卡车之家产品、用户大数据梳理,评选出细分领域关注度或者成交最高的品牌车型;杰出贡献奖旨在表彰2016年对行业、用户有深刻影响力的产品车型;杰出贡献奖是对在过卡车之家平台销售车辆经销商的一次盘点,奖项颁发给在2016年销售最多的合作伙伴。

卡车之家数字营销盛典,打破商用车传统盛典模式,以大数据为驱动,通过对当下用户的分析,为合作伙伴在未来的市场竞争中提供有价值的参考,已成为中国商用车行业最具影响力的年终盛典。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0