人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

Faraday Future天生不凡 FF 91获多位行业大咖高度认可

昨日,Faraday Future的首款量产车 FF 91完成了全球首秀,这一在技术,设计、性能和车型等多方面都打破边界的互联网生态电动车,引发了社会各界的高度关注和评价,不少人认为这是汽车产品进化史上的一次破界创新。

FF 91之所以受到如此高的关注,很大程度上是因为这款车真正是在用一种全新的思维在造车,跳出了传统汽车的思维框架,从一开始就没有仅仅把车定位为一个工具和机械,而是一个致力于让出行变得更便捷、轻松和美好的出行伴侣,可以持续学习,自我进化,具备灵活的主动判断与识别能力的智能移动终端。

因而,FF 91的产品功能以及属性被大大拓宽,正如FF的高管所言,他们并不仅仅是在造一辆车。

从近两日社会各界的反响来看,赞许,鼓励占据了绝大多数,很多汽车,科技和财经界的意见领袖们都自发对FF 91给与了正面评价。

截止1月4日,媒体官微及行业领袖原创及转发了50条微博,阅读量总计近180万,尤其是王自如和来去之间等近50个KOL及官微自发发布了FF 91相关微博,可见FF 91的关注度之高。

1

这说明,FF 91这一全新的互联网生态电动车,在产品创新力和技术研发能力方面,有足够的底气来获得公众认可。

1

而在知名汽车媒体人吴佩看来,FF据说这次是调集了不少硬件企业用最新的东西进来了,他对这一块还是认可的,花点时间越跑越学习就越智能。“几年前我也对tesla下了个过早的结论,没想到tesla回魂过来,并且活得好好的了,所以要看到的是这个古老、守旧又有极大刚需的汽车市场里,什么事情都可能发生。”

此外,现场演示的无人代客泊车也引发也持续的喝彩,不少行业意见领袖也主动表示认同。知名汽车媒体人许群表示,未来的汽车,一切皆有可能。

而从Faraday Future和乐视视频直播的数据来看,网友们的关注度和参与热情也十分高昂。大家对FF 91的最大功率1050千瓦,峰值扭矩1800牛米,百公里加速2.39秒等业内领先的参数,表示了极大兴趣,并表示这对于 FF 91这样一款车长超过5.2米,轴距超过3.2米的大车而言,相当难得。

对于FF 而言,FF 91是一个完美开始,接下来,FF将加倍努力,经历各种挑战,从一个初创的富有硅谷精神的互联网电动车公司,逐渐磨炼成为一家成熟,稳健,又不断挑战自己,从而收获创新之路上一个又一个新的里程碑的企业。

“造最好的车,没有任何限定条件,就是最好的”,这是FF的信条,而FF 91作为一个新物种,它将电学、汽车、计算机、人工智能、智能硬件、互联网等六大领域融为一体,消灭所有传统车型之间的界限,它的诞生标志着互联网生态汽车时代的开始。FF将以 FF 91为起点,用全新的互联网生态理念和模式,与战略伙伴乐视一起,开启了重构人类出行生态的颠覆之旅。

值得一提的是,FF具有与乐视同样“以用户为核心”的理念,用户将参与FF产品从设计、生产、营销、销售和售后服务的全过程,挖掘和发挥用户的最大价值。FF也将最大程度的满足用户的个性化需求,通过定制化等方式,让用户获得更加精彩的体验。这也将是FF 保持长久生命力的根基。

FF将创造颠覆性的商业和盈利模式、销售营销模式和运营模式,打破行业的桎梏,改变游戏的规则,重塑百年汽车产业,让用户能够获得最好的交通出行体验。“颠覆”是FF内在的驱动力,这种信念不断地促使FF去挑战“不可能”, FF绝不会重复其他成功者走过的道路,绝不会满足于一点一滴增量的创新。

对于一个定位高端豪华的品牌而言,FF在今后的发展之路上,将充满想象空间,也同样注定了不会平凡。外界的鼓励与鞭策,也将成为FF 91稳健前行的最大动力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0