人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

特斯拉超级工厂开始量产锂离子电池 将用于新款Model 3

文章导读: 特斯拉汽车(Tesla) 周三表示,公司与日本松下(Panasonic)合资的位於内华达州的超级工厂(Gigafactory)已经开始量产锂离子电池。

据路透社报道,特斯拉汽车(Tesla) 周三表示,公司与日本松下(Panasonic)合资的位於内华达州的超级工厂(Gigafactory)已经开始量产锂离子电池。

这款圆柱形“2170锂电池”是特斯拉和日本松下共同设计的,将用於特斯拉储能产品和新款Model 3轿车。Model 3是特斯拉首款面向大众市场的电动汽车,超级工厂料将於第二季开始生产这款汽车所用的电池。

特斯拉表示,预计超级工厂在生产旺季将雇用约6500名工人,并在周边地区额外创造2万至3万个就业岗位。

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0